25
Пн, июнь

Преступление Америки — это слабость режимов? Нет, это их соучастие!

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: МИД Турции решительно осудил Соединённые Штаты за решение открыть посольство США в Иерусалиме в мае этого года:

«США настаивают на подрыве основ мира, игнорируя международное право, резолюции Совета Безопасности ООН по Иерусалиму и заявление ОИС».

В ведомстве также заявили, что решение США является «очень тревожным». В свою очередь, Госдепартамент США официально заявил, что посольство переедет в Иерусалим в мае, чтобы вместе с «израильтянами» отметить 70-ю годовщину независимости «Израиля» («Al-Quds Al-Arabi», 24.02.2018).

Комментарий:

Америка никогда бы не осмелилась оскорбить мусульман и их святыни, если бы у мусульман был Имам, которым защищаются и с которым сражаются. Америка давно бы оставила своё высокомерие и преступления против мусульман, если бы получила отпор, равный её преступлениям. Однако правители мусульман стали участники заговора, и основная их задача — это осуществление американских планов и борьба против мусульман. Таким образом, они погрязли в преступлениях и впали в заблуждение.

Для мусульман, которые не разделяют между палестинским Тель-Рабиа (Тель-Авив) и Аль-Кудсом, между оккупациями в 1948 и 1967 годах, и не считают Америку той страной, которая может вмешиваться в палестинскую проблему — им нет разницы, приняла Америка какое-то решение или изменила его. Однако американское решение волнует тех, кто заявляет о решении «двух государств». Они призывали к образованию государства со столицей в Восточном Иерусалиме, но получили «пощёчину». И тогда общественности стало ясно, что их государство — это мираж, а резолюции ООН не дали ничего, а только предоставили время оккупанту, чтобы он смог там укрепиться.

Прошли месяцы, а заявление Трампа для правителей мусульман всего лишь «очень тревожное» и «разрушающее мир». Они собрались на бесполезных конференциях и показали своё пустословие, правильней будет сказать: «Они собрали цирк, и каждый исполнил свою роль в обмане людей». На самом деле, эти правители подобны спице в американском или европейском колесе. Все они спешат, чтобы не опоздать на поезд.

Своими действиями Америка всё больше раскрывает позиции правителей мусульман. Саудовская Аравия и Египет поддержали американскую идею создания «мира», несмотря на то, что Америка явно показывает свою вражду к мусульманам. Турция поглотила гнев Уммы своими конференциями и «страшными» заявлениями. Или правительство Иордании, которое не возражает против решения Америки, напротив, оно следует за идеями колонизаторов и напоминает о решении «двух государств».

Исламская Умма столкнулась с еврейской агрессией, американскими преступлениями и предательством со стороны правителей, которые содействуют колонизатору. Единственный выход — это немедленное свержение правителей и их режимов и установление Праведного Халифата, правление в котором осуществляется по методу пророчества. Это божественное Государство соберёт армию и освободит Иерусалим и всю Палестину, а также прогонит тех, кто стоит за евреями — европейцев и американцев.

وَيَقُولُونَ مَتَىٰ هُوَ قُلْ عَسَىٰ أَن يَكُونَ قَرِيبًا

«Они спрашивают: «Когда же это произойдёт?». Скажи: «Быть может, это произойдёт очень скоро!» (17:51).

Специально для радио Центрального информационного бюро Хизб ут-Тахрир
Аля Абу Салих
Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Палестине
26.02.2018