25
Вт, сен

Словесными осуждениями аль-Азхара не остановить страдания жителей Гуты

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Необходима армия, которая раз и навсегда покончит с Башаром и его преемниками

Новость: Аль-Азхар решительно осудил гуманитарную катастрофу, которая обрушилась на жителей Восточной Гуты в Сирии, призывая все заинтересованные стороны и гуманитарные организации поставить конец страданиям осаждённых жителей и немедленно прекратить атаки на гражданских лиц, а также предоставить им гуманитарную помощь и предметы первой необходимости.

В своём пресс-релизе за 22 февраля 2018 года аль-Азхар отметил, что ужасные картины и сцены бедствий, которым подвергаются жители Гуты и других пострадавших районов Сирии, требуют от международного сообщества активизировать свои усилия по прекращению продолжающихся на протяжении многих лет разрушений и конфликтов, унёсших жизни сотен тысяч угнетённых сирийцев, не говоря уже о нескольких миллионах беженцев. Аль-Азхар выразил поддержку усилиям Арабской Республики Египет в установлении мира в Сирии и прекращении кровопролития, а также в сохранении единства страны и поддержке требований сирийского народа (см. на сайте газеты «Аль-Яум ас-Саби»).

В данном контексте иорданское информагентство «JBC news» в тот же день сообщило о том, что высокопоставленный египетский дипломат провёл встречу с рядом сирийских отрядов и течений внутри Сирии, на которой стороны обсудили экстренные решения по прекращению огня в Восточной Гуте в Сирии. Дипломат, отказавшийся назвать своё имя, сообщил информагентству «24», что Египет проводит встречи с российской стороной для того, чтобы найти алгоритм взаимопонимания, который будет способствовать скорейшему прекращению огня в Восточной Гуте и защите гражданских лиц.

Комментарий: Благословенная революция в Шаме уже давно стала революцией всей Исламской Уммы, и борьба за эти земли несёт отличительный характер. Ведь эта борьба — борьба между Исламской Уммой и Западом, в которой сплотились все силы зла, чтобы заживо похоронить новорождённую революцию, которая с самого начала заявила о том, что её предводителем навсегда является Мухаммад (с.а.с.), и отказалась стать на колени и подчиниться гнёту. Эта революция бросила вызов всем американским заговорам и сорвала все планы и козни США. Америка и её союзники залили своим огнём и сожгли Алеппо и другие провинции. Сегодня настала очередь стойкой Восточной Гуты, которая, как и другие сирийские города, отказалась принять мнение командиров предательских боевых отрядов, а в ответ её жителям устроили геенну на глазах у бездействующих армий Уммы, удерживаемых в своих казармах, которые стали подчиняться больше командам Запада и его агентов, нежели приказам Всевышнего Аллаха, направив своё оружие в сторону безоружной, страдающей Исламской Уммы.

О учёные аль-Азхара! О потомки аль-Изза ибн АбдуСалама! Своими словесными осуждениями вы не поможете жителям Гуты, не избавите их от страданий и не сможете помешать Западу убивать их. Скорее, это лишь вдохновит западных безбожников дальше и больше безнаказанно убивать жителей Сирии и других сынов Исламской Уммы, которая стремится освободиться от Запада и его агентов из числа предательских правителей и приближённых к ним чиновников. Прежде гуманитарной помощи и предметов первой необходимости жители Восточной Гуты нуждаются в армии, которая защитила бы их от врагов и позволила бы им воспользоваться упомянутой вами гуманитарной помощью и предметами первой необходимости. Ведь мёртвые не нуждаются в этих вещах, если только вы не отправите саваны взамен предметов первой необходимости.

Говоря же о международном сообществе, о котором вы поёте и утверждаете о необходимости его активизации, то это самое сообщество является свидетелем и соучастником этих массовых убийств. Если бы не это сообщество, то Башар со своим проклятым режимом не смог бы продержаться все эти годы перед искренней революцией на благословенных землях Шама. Напротив, именно это международное сообщество является самым большим помощником Башара и его прислужников. Что же касается стремлений ваших правителей, то они вовсе не хотят остановить кровопролитие в Гуте, как и не стремятся реализовать требования жителей Гуты и установить мир на землях Шама. Напротив, они хотят безоговорочной сдачи жителей Шама и их полного подчинения Башару — американскому агенту. А заявляемое ими сохранение единства Сирии — не что иное, как защита башаровского режима и его госаппаратов, главными из которых являются разведывательные службы безопасности, которые стали гарантом американского господства на землях Шама.

Говоря же о жителях Шама, стоит отметить, что их положение аналогично положению жителей Египта. Как первые, так и вторые оставлены без всякой заботы со стороны своих правителей, которые если бы могли истребить своих жителей, то сделали бы это с большим удовольствием. И этот деспотический режим причиняет своим жителям адские страдания на протяжении нескольких лет лишь для того, чтобы заставить их принять политическое решение, которое удовлетворяет Америку и удерживает Шам в зависимости от неё. Однако данное решение находится в полном противоречии с требованиями жителей Шама, которые они неоднократно заявляли, что вызвало бессонницу у международного сообщества, всех западных сверхдержав и их агентов из числа правителей в мусульманских странах. Чаяния жителей Шама — намного выше и больше, чем политическое решение, которое вы пропагандируйте.

Жители Шама желают Халифат по методу пророчества, и они об этом открыто заявили. Благородные сыны Шама приняли проект Праведного Халифата и подняли вверх знамя Посланника Аллаха (с.а.с.), прекрасно понимая, что весь мир станет против них из-за этого. И поэтому они с первого дня заявили: «О Аллах! Нет у нас никакого покровителя, кроме Тебя!». Таким образом, нет у них иного помощника, кроме Всевышнего Аллаха, перед лицом вероломного отношения всех армий мусульманских стран и безразличия всей элиты, начиная от политиков и заканчивая учёными, которые при любой возможности говорить стараются испустить яд, обмануть страдающих мусульман и помочь их врагу, не затрагивая подлинного решения, которое поставило бы точку этим бедам Исламской Уммы, а именно — необходимости мобилизации армий мусульманских стран для того, чтобы свергнуть этих предательских прозападных правителей и установить Халифат по методу пророчества. Ведь этого требуют жители Шама, о учёные аль-Азхара!

О учёные аль-Азхара! Своим молчанием вы убиваете жителей Шама, а ваше словесное порицание фактически оправдывает их массовое убийство, оставляя безнаказанным данное преступление. Вашим прямым долгом является поднять эти армии на помощь жителям Шама, невзирая на предательских правителей, которых нужно свергнуть, а также помочь исламской партии Хизб ут-Тахрир, которая работает над установлением Праведного Халифата по методу пророчества и прекрасно знает планы, козни и заговоры Запада, которая способна возглавить Умму в деле срыва всех этих вражеских заговоров. Только под руководством искренних деятелей Хизб ут-Тахрир Исламская Умма получит победу и вернёт свою былую славу в грядущем Халифате, который обещали нам Аллах и Его Посланник (с.а.с.). Да сделает Всевышний Аллах нас и вас свидетелями и воинами этого Праведного Халифата!

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ اسْتَجِيبُواْ لِلّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُم لِمَا يُحْيِيكُمْ وَاعْلَمُواْ أَنَّ اللّهَ يَحُولُ بَيْنَ الْمَرْءِ وَقَلْبِهِ وَأَنَّهُ إِلَيْهِ تُحْشَرُونَ

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и посланнику, когда он вас призывает к тому, что вас оживляет. И знайте, что Аллах стоит между человеком и его сердцем и что к Нему вы будете собраны!» (8:24).

 

Специально для центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Абдуллах Абдурахман — Египет
11 Джумада аль-ахира 1439 г.х.
27.02.2018 г.