22
Вт, янв

Египетский режим продаёт свой народ после того, как пренебрёг им

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: 14 мая 2018 года «The new khalij» сообщает, что парламент Египта одобрил законопроект под названием «Проведение клинического медицинского исследования», более известное как клиническое исследование.

Правительство оправдало внесённый законопроект тем, что он нацелен на проведение медицинских исследований на египетских пациентах в рамках закона, согласно которому исследование будут проходить только с разрешения пациента или его семьи. Газета также отметила, что, согласно национальному институту США по здравоохранению, Египет занимает первое место среди арабских стран и второе в мире по клиническим испытаниям.

Комментарий:

Беды и страдания постигают народ Египта, капиталистическая система попирает права народа, как ей угодно. Сейчас торговля не ограничилась товарами и услугами, она уже приступила к торговле людьми. Подобные законы, принятые в Египте, предоставляют юридическую защиту и дают зелёный свет преступлениям против народа.

Египет занимает второе место после Южно-Африканской Республики в списке африканских стран, использующих клинические испытания лекарственных средств под эгидой различных корпораций. Многие египтяне не могут получить базовое лечение, и это приводит к тому, что некоторые пациенты обращаются к подобным организациям, чтобы участвовать в испытаниях. Несмотря на то, что они становятся жертвами в этих испытаниях, они идут на это, чтобы получить бесплатное лечение, хотя результат этого лечения неизвестен.

Из-за того, что режим пренебрегает своим народом и не проявляет должной заботы о нём, это толкает людей пойти на бесплатное лечение и стать подопытными крысами и товаром на рынке торговли органами. Те, кто проводит эти эксперименты, не предоставляют пациентам бесплатное лекарство и лечение, напротив, они годами финансируют эти исследования, чтобы получить лицензию на продажу лекарств, при этом не обращая внимания на побочные эффекты у испытуемых. Эти исследования — это явное нарушение неприкосновенности человеческого тела, которое даровал нам Всевышний Аллах.

Принятые законы в Египте тесно связаны с политикой режима, который превратился в маклера, разбазаривающего Египет, его земли и богатства, и даже сам народ тому, кто больше заплатит, а последствия всего этого ложатся на плечи народа. Политика голода, высокие цены и нищета подтолкнули людей не только на то, чтобы подчиниться этим исследованиям под предлогом лечения, а даже к тому, что они пошли на продажу органов, чтобы прокормить свою семью. И всё это происходит из-за отсутствия государства, которое должно обеспечивать народ едой, жильём, лечением и безопасностью. Более того, мы говорим о сговоре режима, который издал и утвердил эти законы, защищающие того, кто попирает правами народа Египта, с иностранными компаниями, что только увеличило страдания народа.

О народ Египта! Государство должно обеспечивать своих граждан едой, одеждой, жильём, оно должно обеспечивать их работой, которая будет покрывать как минимум первостепенные нужды человека. Государство должно обеспечивать безопасность, предоставлять бесплатное образование и лечение, независимо от религии, цвета кожи и нации. И это — то, что гарантирует Шариат в Исламском Государстве, — забота о населении без всяких разделений. Это было бы возможно для египетского режима, если бы он был независим от своих хозяев. Запад грабит Умму (и Египет — в том числе), и мы слышали, как Трамп отзывается о странах Персидского Залива, в частности, он назвал государство Аль Саудов дойной каровой! Наша страна — бедная, хотя она богата ресурсами, которых хватило бы пережить все кризисы, но Запад грабит нас днём и ночью. Запад защищает режимы, которые издают законы, оправдывающие обкрадывание мусульман. Неверующие сделали мусульман рабами на своих фермах и подопытными крысами в лабораториях, где они забирают у них необходимые органы.

О народ Египта! Единственное ваше спасение от этих бед — это искоренить капитализм со всеми его рычагами и установить Праведный Халифат, правление в котором будет осуществляться по методу пророчества. Это государство справедливости будет заботиться о вас надлежащим образом, защищать вашу честь и обеспечивать безопасность, и оно не допустит грабежа ваших богатств. Исламское Государство предоставит образование на правильной основе, позаботится о вашем здоровье и обеспечит вас всем необходимым. Исламское Государство выполнит всё это, поскольку этого требуют законы Шариата — забота о людях, невзирая на религию, цвет кожи и национальность. О мусульмане Египта, примите Хизб ут-Тахрир, ведь он — среди вас, он несёт ваш проект, он напоминает вам о Халифате, об обязательности его установления, он просит помощи у ваших искренних сыновей в армии! О мусульмане, быть может, вы добьётесь с ним блага в этом мире и в Следующем!

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ اسْتَجِيبُواْ لِلّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُم لِمَا يُحْيِيكُمْ وَاعْلَمُواْ أَنَّ اللّهَ يَحُولُ بَيْنَ الْمَرْءِ وَقَلْبِهِ وَأَنَّهُ إِلَيْهِ تُحْشَرُونَ

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах — между человеком и его сердцем, и что вы будете собраны к Нему» (8:24).

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Абдуллах Абдуррахман
Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Египте
19.05.2018