01
Вт, дек

Каримов умер, но начатая им несправедливость продолжается по сей день

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: 17.10.2020 года узбекское телевидение выпустило программу под названием «Судьба неблагодарных», в которой говорилось о судьбе членов Хизб ут-Тахрир, пробывших за решёткой 18 лет.

В ней рассказывалось, как они после выхода на свободу снова обратились к людям с призывом об установлении Халифата. В программе говорилось, что после своего освобождения они связались через социальную сеть «Facebook» с человеком по имени Махмуд Абдулмумин и расспросили его о деятельности Хизб ут-Тахрир на сегодняшний день. В ней было упомянуто моё имя (Ислам Абу Халил), где меня обвинили в постоянном финансировании задержанных людей. Более того, Хизб ут-Тахрир был обвинён в терроризме, хотя ранее власти Узбекистана обвиняли Хизб в экстремизме.

Комментарий:

Программа является продуктом деятельности узбекских спецслужб и политики Каримова, который за время своего правления убил многих членов Хизба. Сегодня новая власть следует по стопам тирана Каримова в отношении членов Хизба и исламского призыва. Мы видим, как после 18 лет заключения члены партии вновь вернулись к несению призыва с целью вернуть Умму к исламскому образу жизни.

Однако новая власть вернулась к политике террора и запугивания. Она стала задерживать членов партии, угрожать им, принуждать говорить клевету в отношении Хизба и призыва. Они нагло обвинили меня в финансировании членов Хизба. Я никогда не отправлял денег людям, кроме своей семьи, которая продолжает жить под гнётом властей Узбекистана. Время от времени представители новой власти приходят к моей семье и расспрашивают обо мне, они надеются, что в один из дней застанут меня дома и арестуют. Всевышний сказал:

مَا لَكُمْ كَيْفَ تَحْكُمُونَ

«Что с вами? Как вы судите?» (37:154).

О власти Узбекистана!

Вся ваша клевета и ложь в адрес исламского призыва, арест членов Хизба, практика террора и запугивания не смогут остановить призыв! Причина этого заключается в том, что несение призыва — это часть акыды народа Узбекистана. Ни Каримов, ни его приспешники не смогли положить конец несению призыва в своё время. Исламский призыв — это призыв к Аллаху, к главенству Его Шариата. Аллах обещал сохранить призыв и оказать помощь его носителям.

Народ Узбекистана знает о Хизбе не понаслышке. Более того, о Хизбе знает весь мир, знает о его деятельности, о его целях и стремлениях. Ни для кого не секрет, что партия ведёт деятельность по возобновлению исламского образа жизни под сенью Второго Праведного Халифата. Поэтому, как бы вы ни пытались исказить информацию о Хизбе, облить его грязью, обвинять в «терроризме», он останется лидером, который не обманывает Умму. Хизб продолжит свою деятельность по свержению тиранических режимов, в частности — в Узбекистане.

О народ Узбекистана!

Разве вы не стремитесь к достойной, справедливой жизни, которой доволен ваш Господь? Как долго вы будете молчать об угнетениях правителей, о гнилых капиталистических системах?

Не пора ли вам осознать, что нет спасения, выхода, решения и возрождения без Ислама, его правления, его государства?!

Аллах обещал оказать помощь тем, кто был искренним, кто вёл деятельность по установлению Халифата. Настало время, чтобы вы устремились к воплощению в жизнь обещания Аллаха и благой вести его Посланника (с.а.с). Разве есть тот, кто более верен своим обещаниям, чем Аллах?

وَعَدَ ٱللَّهُ ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ مِنكُمۡ وَعَمِلُواْ ٱلصَّٰلِحَٰتِ لَيَسۡتَخۡلِفَنَّهُمۡ فِي ٱلۡأَرۡضِ كَمَا ٱسۡتَخۡلَفَ ٱلَّذِينَ مِن قَبۡلِهِمۡ

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них» (24:55).

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Ислам Абу Халил
5 Рабиъ уль-авваля 1442 г.х.
22.10.2020 г.х.