09
Чт, дек

США могут дополнительно разместить ракеты в Европе

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: Как сообщают российские СМИ, Москва выразила озабоченность возможностью размещения американских ракет средней и малой дальности в Европе, предупредив о новом «ракетном кризисе».

«У нас большие вопросы относительно перспективы появления в Европе ракет средней и меньшей дальности, к чему дело идёт. Здесь, видимо, надвигается новый кризис», — сказал в эфире «Первого канала» замглавы российского МИД Сергей Рябков.

«Нас беспокоит многое в том, что происходит у американцев с точки зрения их отношения к роли ядерного оружия. Они понижают порог применения ядерного оружия, доктринально и материально к этому готовятся», — добавил российский дипломат.

Примечательно, что США вышли из Договора о ликвидации ракет меньшей и средней дальности (ДРСМД) в 2019 году, обвинив Россию в его нарушении. Россия отвергла эти обвинения, отметив, что Вашингтон стремится усилить своё военное присутствие в Европе. Впоследствии НАТО отвергло российскую инициативу воздержаться от размещения ракет средней и малой дальности в Европе после приостановления действия договора.

Комментарий:

Америка, как всегда, угрожает своим оружием миру и безопасности. Она предпринимает враждебные и провокационные действия, ведущие к потенциальным бедствиям во всех частях мира, без учёта каких-либо ценностей или интересов, кроме своего собственного.

Европейский вопрос — самая сложная глобальная проблема. Действия Соединённых Штатов могут привести к мировой войне, потому что они затрагивают интересы могущественных стран, обладающих ядерным оружием.

Америка использует страны Восточной Европы, входящие в Европейский Союз, чтобы держать регион под своей гегемонией и контролем, а также для того, чтобы спровоцировать и угрожать России надвигающейся опасностью со стороны НАТО, Америки и Европы. В случае полномасштабной войны Америка ничего не теряет, поскольку война будет проходить не на её земле, а в России и Европе.

Америка препятствует сближению России и Европы, потому что это означало бы, что Европа больше не нуждается в Америке. В этом контексте мы видим, как Америка противостоит запуску газопровода «Северный поток — 2» из России в Европу. В то же время Европа слишком слаба, чтобы противостоять Америке, поскольку её союз непрочен и слаб, и кризис ядерных подводных лодок между Австралией и Францией — лучшее тому свидетельство. Также нужно помнить, что у Европы нет сильной независимой объединённой армии, несмотря на попытки создать таковую.

Размещение американских ракет в Европе оказывает давление на Россию при том, что президент Беларуси Лукашенко угрожает безопасности таких стран, как Польша и Латвия, запустив тысячи мигрантов с Ближнего Востока к их границам. Кроме того, размещение ракет означает поддержку лояльных Америке стран Восточной Европы, которые полностью согласны с этим шагом, а также означает скрытую поддержку украинского правительства и предупреждение России о последствиях возможного вторжения в Украину.

Сегодня мир живёт в состоянии террора, страха и нестабильности из-за капиталистических режимов, которые борются между собой, не переживая за людские жертвы. Нет спасителя для народов и наций земли от безрассудства этих несправедливых и преступных режимов, за исключением Праведного Халифата по методу пророчества. Исламское Государство принесёт человечеству счастье в обоих мирах.

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Мухаммад ат-Тамизи
17 Раби ус-сани 1443 г.х.
22.11.2021 г.