29
Вс, янв

Дружба с сионистами находится под шариатским запретом, даже если этого захотят все люди на земле

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: 17 октября 2022 года «Atheer News» опубликовала статью под названием «Исламские движения предостерегают от нормализации отношений с «Израилем», не считаясь с мнением народа».

В статье говорится, что решение о нормализации не должно оставаться за правителем, напротив, это должен решать своим большинством народ, принимая во внимание, что палестинская проблема — это вопрос Уммы. Было подчёркнуто, что нынешнее правительство Палестины является временным, и необходимо дождаться прихода избранного правительства. Глава палестинского отдела «Братьев-мусульман» Умар Шейх Идрис на пресс-конференции, проведённой «Teeba Press», рассказал, что действия сионистского образования аморальны и бесчеловечны. Он отметил, что сионисты безжалостно оккупируют земли и стремятся развратить арабскую молодёжь Исламской Уммы, распространяя наркотики и пропагандирую порочность.

Комментарий: Удивляет, что они, назвав себя «исламским движением», принимают за основу мнение большинства, чему нет места в Шариате. Неужели эти «исламисты» не знают, что источником доказательства в Шариате является Коран, Сунна, Иджма (единодушие сподвижников) и Кыяс (иджтихад, аналогия)? Мнение большинства — это атрибут законов неверующих, голосами большинства они дозволяют то, что запретил Аллах. Сегодня правители мусульман вовлечены в подобные законы, они пропитаны западной культурой и капиталистическими понятиями. Опираясь на собственный ограниченный и слабый разум, они желают устроить жизнь человека, но при этом они не знают, что хорошо для человека, а что плохо. Реальность показывает несостоятельность такого подхода, они живут как животные или даже хуже, а некоторые западные мыслители и вовсе предсказывают скорую гибель западной культуры.

Разве эти «исламисты» не знают, что Всевышний Аллах уже принял решение относительно нормализации отношений с этим чудовищным образованием? Сказал Всевышний Аллах:

إِنَّمَا يَنْهَاكُمُ اللَّهُ عَنِ الَّذِينَ قَاتَلُوكُمْ فِي الدِّينِ وَأَخْرَجُوكُم مِّن دِيَارِكُمْ وَظَاهَرُوا عَلَى إِخْرَاجِكُمْ أَن تَوَلَّوْهُمْ وَمَن يَتَوَلَّهُمْ فَأُولَٰئِكَ هُمُ الظَّالِمُونَ

«Аллах запрещает вам дружить только с теми, которые сражались с вами из-за религии, выгоняли вас из ваших жилищ и способствовали вашему изгнанию. А те, которые берут их себе в помощники и друзья, являются беззаконниками» (60:9),

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لَا تَتَّخِذُوا الْيَهُودَ وَالنَّصَارَى أَوْلِيَاءَ بَعْضُهُمْ أَوْلِيَاءُ بَعْضٍ وَمَن يَتَوَلَّهُم مِّنكُمْ فَإِنَّهُ مِنْهُمْ إِنَّ اللَّهَ لَا يَهْدِي الْقَوْمَ الظَّالِمِين

«О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведёт прямым путём несправедливых людей» (5:51).

Так чего вы ждёте? Избранного правительства, мнения народа или решения большинства?!

Мы должны относиться к оккупантам земли Исра и Мирадж, первой кыблы и третей Святыни только как к врагам, и решение тут одно — война и изгнание. Но наши правители-рувайбидат не способны на это, они заняты улучшением отношений с сионистами. Только лишь государство, основанное на вере в Аллаха и Его Посланника Мухаммада ﷺ, только лишь Халифат вырвет эту раковую опухоль из Благословенной земли.

Абу Хурайра (р.а.) передал, что Посланник Аллаха ﷺ сказал:

لَا تَقُومُ السَّاعَةُ حَتَّى تُقَاتِلُوا الْيَهُودَ، حَتَّى يَقُولَ الْحَجَرُ وَرَاءَهُ الْيَهُودِيُّ: يَا مُسْلِمُ، هَذَا يَهُودِيٌّ وَرَائِي فَاقْتُلْهُ

«Не настанет Час этот, пока вы не сразитесь с иудеями, и пока камень, за которым будет находиться иудей, не скажет: «О мусульманин, за мной (скрывается) иудей, убей же его!».

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Абдульхалик Абдун Али
Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Судане
2 Раби ус-сани 1444 г.х.
27 октября 2022 г.