18
Чт, июль

Новый турецкий шаг к нормализации отношений с преступным режимом Асада

Новости и комментарии
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Новость: Источники подтвердили, что 3 и 4 апреля пройдёт встреча «квартета» между турецким и сирийским режимами при поддержке России и Ирана. Также известно, что режим Асада получил гарантии, которые побудили его согласиться на эту встречу.

Комментарий: Похоже, большинство оптимистов и сторонников Турции не ожидали такого сценария. Ранее турецкий режим, чтобы оправдать свою позицию против сирийской революции, воевал со многими «врагами»; он считал это своим мастерством и политической гениальностью, которую не способен осознать простой народ. Сегодня приходят заявления о предстоящей четырёхсторонней встрече двух преступных режимов. Первый — это кровавый режим Асада, который убивает детей, вынуждает их к переселению, разрушает дома и уничтожает посевы. Второй — это турецкий режим, который обманул сирийский народ своими сладкими обещаниями и стал причиной многих неудач сирийской революции.

Новость о встрече подтверждает, что заявления, начавшиеся в августе прошлого года, не были пустыми и никогда не были ошибками перевода. Эта новость подтверждает, что встречи на уровне обороны и разведки не являлись естественными, как это утверждали сторонники турецкого режима, а скорее, являлись первыми шагами к нормализации. Эта встреча «квартета» подтверждает турецкое вмешательство в сирийскую революцию с целью её прекращения. За этой встречей последуют встречи на более высоком уровне, и всё это устраняет сомнения, что процесс передачи освобождённых территорий идёт полным ходом и соразмеренными шагами.

Последние месяцы выявили степень преступности турецкого политического руководства. Если бы турецкий режим открыто показал свою ненависть к революции, то это было бы нормальным для него, однако он поступил иначе — он поступил подло и хитро. Используя красивые фразы мухаджиров и ансаров, турецкий режим влез в ряды революции, чтобы расшатать её изнутри и предать. Четырёхсторонняя встреча подтверждает, что весь мир повернулся против революции, и нет у неё друга и сторонника.

День за днём раскрываются роли заговорщиков, и можно сказать, что возможность победы ещё не потеряна и ещё можно наверстать упущенное, особенно после того, как пали все маски и раскрылись роли каждого. Сегодня нам крайне необходимо объединиться, перестроить ряды и направить козни преступников против них самих. После последних шагов Турции нет необходимости объяснять её преступления. Мы должны лишь понять, что настало время действия, чтобы спасти революцию от гибели.

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Абду ад-Дали
Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир/Сирия
12 Рамадана 1444 г.х.
3 апреля 2023 г.