13
Чт, июнь

Призрак краха угрожает США

Новости и комментарии
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Новость: Президент США Джо Байден заявил: «Дефолт в стране может разрушить наше экономическое развитие и потребовать увеличения потолка долга».

Республиканцы настаивают на том, что любое повышение заимствований должно сопровождаться существенными ограничениями государственных расходов. Байден предупредил о разрушительных последствиях для развития экономики США в случае, если не будет достигнуто соглашение о повышении потолка государственного долга и предотвращении дефолта (Агентство Анадолу, 17 мая 2023 года).

Комментарий: Расходы США превышают их доход, поэтому они вынуждено прибегают к займам. Казначейство США выпускает ценные бумаги, такие, как государственные облигации, которые, в конечном итоге, погашаются с процентами.

Конгресс является ответственным органом за повышение потолка государственного долга, и разногласия между республиканцами и демократами в Конгрессе приводят к трудностям в достижении согласия по повышению предела долга. Республиканцы приняли законопроект о повышении потолка госдолга на 1,5 триллиона долларов, но при условии сокращения расходов на 4,8 триллиона долларов. Демократы отвергли это, и заявили, что республиканцы должны требовать сокращения расходов при обсуждении бюджета, а не потолка долга. Таким образом, республиканцы пытаются запутать Байдена и связать его с любыми экономическими неудачами, а повышение потолка долга косвенно сказывается на повышении их политического влияния.

Джо Байден предупреждает, что дефолт Америки породит трудности, затрагивающие не только Америку, но и весь мир: «Если мы не выполним свои обязательства по выплате долгов, весь мир столкнётся с проблемами». Минфин США подчеркнул, что правительство не сможет продолжать выполнять все свои обязательства к 1 июня 2023 года, если не будет принято решение относительно потолка долга.

Эти проблемы оказывают давление даже на самые мощные экономики мира, и причина этого — несостоятельность капиталистической системы и её инструментов. Эта система тянет в пропасть весь мир, поскольку все страны вовлечены в это беззаконие. К сожалению, мир движется в пропасть ускоренными темпами, и латочная система не в состоянии выбраться из этой пропасти. Всё, что она может сделать, так это отсрочить момент краха.

Сегодня весь мир нуждается в новой мировой системе, способной решить главную проблему — экономические кризисы. Сегодня нет системы, которая бы не содержала проблем капитализма, кроме исламской божественной системы. Ислам находит решение проблемам прежде, чем они возникнут, запретив всё то, что может привести к возникновению кризисов и проблем.

Идеальное решение, которое вернёт людям человечность и даст их жизни стабильность — это претворение исламской божественной системы. Эта система, во все времена и в каждом уголке земли, способна предоставить каждому человеку его право. Регулируя распределения богатства и показывая способ распоряжения этим богатством, Ислам способен искоренить бедность раз и навсегда.

О люди! Ислам — это реальное и незаменимое решение! Только Ислам способен вывести людей из поклонения людям – к поклонению Господу людей, из угнетения капитализма – к справедливости Шариата!

О мусульмане! Вы ответственны перед Всевышним Аллахом за распространение этой религии. Вы обязаны проявлять усердия, чтобы вывести людей из гнёта и несправедливости капитализма к свету и справедливости Ислама. Будьте теми, кем хочет видеть вас Аллах:

لِّتَكُونُواْ شُهَدَاء عَلَى النَّاسِ وَيَكُونَ الرَّسُولُ عَلَيْكُمْ شَهِيداً

«… чтобы вы свидетельствовали обо всём человечестве, а Посланник свидетельствовал о вас самих» (2:143).

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Набиль Абдулькарим
30 Шавваля 1444 г.х.
20 мая 2023 г.

Главное меню