13
Чт, июнь

Плохой конец. Разве равны между собой тот, кто умер в подчинении Аллаху, и тот, кто умер в ослушании Ему?

Новости и комментарии
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Вместе с благородным хадисом

Мы приветствуем всех вас, наши дорогие братья, на очередной встрече в программе «Вместе с благородным хадисом». Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху!

Передаётся от Джабира (р.а.), что Посланник Аллаха ﷺ сказал:

يُبْعَثُ كُلُّ عَبْدٍ عَلَى مَا مَاتَ عَلَيْهِ

«Каждый раб (Аллаха) будет воскрешён в том состоянии, в котором встретил смерть» (Муслим).

Самое большое благо для человека в этом мире — безусловно, Ислам. Поэтому человек должен хранить данную Аллахом милость, придерживаясь законов Ислама как словом, так и делом до конца своей жизни. Благой конец — это так же милость, к которой должен стремиться каждый мусульманин. Разве будет польза мусульманину, если он всю жизнь находился в подчинении Аллаху, а умер отошедшим от Ислама или его законов? Сказал Всевышний Аллах:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اتَّقُوا اللَّهَ حَقَّ تُقَاتِهِ وَلَا تَمُوتُنَّ إِلَّا وَأَنْتُمْ مُسْلِمُونَ

«О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха должным образом и умирайте не иначе, как будучи мусульманами!» (3:102).

О мусульмане! Сегодня мы живём в реальности, когда Коран и Сунна не применяются в нашей жизни. Многие мусульмане не несут в мир Послание Ислама, не чувствуют на себе ответственности и не понимают важности деятельности по установлению Халифата. Мы видим, как многие погрузились в мирскую жизнь, озабочены вопросами пропитания, работы, и умирают в состоянии ослушания своего Господа. Мы уже видели тех, кто открыл военные базы в Хиджазе, чтобы оттуда бомбили мусульман Ирака. Мы видели учёных, лидеров и правителей, которые продали Умму. Все они встретили смерть с этим предательством на своих шеях; как же плох был их конец, и каково их положение в Судный день? Разве равен тот, кто умер в подчинении Аллаху, и тот, кто умер в ослушании Ему?

О Аллах, ускорь время Праведного Халифата, правление в котором будет осуществляться по методу пророчества. Этот Халифат объединит всех мусульман и избавит Умму от страданий. О Аллах, освети землю Своей милостью! Аминь!

До следующих встреч, дорогие братья, на нашей передаче «Вместе с благородным хадисом». Да сохранит вас Аллах. Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху!

 

Абу Марьям
20 Шавваль 1443 г.х.
20.05.2022

Главное меню