18
Вт, июнь

Пакистан сближается с Россией, или …?

Новости и комментарии
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Новость: Пакистан и Россия подписали двустороннее торговое соглашение, направленное на упрощение и снижение торговых пошлин между двумя странами.

Соглашение было подписано в ходе трёхдневного экономического форума, завершившегося 20 мая 2023 года в Казани, участие в котором приняли представители 85-ти мусульманских стран, входящих в ОИС (Организация исламского сотрудничества).

Комментарий: В Пакистане ширятся разговоры, что Россия более подходит для удовлетворения национальных интересов, в силу своей географической близости и того что, в отличие от Америки, она не ставит условий в отношениях и не возражает против передачи технологий. Эти разговоры поддерживаются армией для того, чтобы изобразить независимость Пакистана во внешней политике, и скрыть подчинение военного руководства американскому диктату.

Недавнее экономическое соглашение, подписанное между Россией и Пакистаном, было представлено как свидетельство того, что Исламабад показал зубы и освободился от американского контроля, поскольку Россия находится под жёсткими западными санкциями за свою агрессию против Украины. Однако наблюдающий за геополитикой поймёт, что все эти разговоры и соглашения ложны и далеки от истины, так как, на самом деле, российско-пакистанские отношения движутся согласно планам Соединённых Штатов.

Соединённые Штаты никогда не видели проблемы в том, чтобы их марионетки играли в мяч с их врагами, или теми, в ком они видят угрозу своим интересам. Напротив, Америка предпринимает эти шаги для защиты своих стратегических интересов. Америка не всесильна, она так же напряжена внутренними кризисами, и потому осознаёт необходимость задействовать имеющиеся у неё резервы для сохранения собственного влияния. Для Америки нет проблем в установлении Россией экономических отношений с её пакистанским агентом, поскольку это позволит стабилизировать пакистанскую власть. Для Америки худший сценарий — это ослабление нынешней пакистанской власти, её свержение и приход к правлению искренних мусульман, которые установят Халифат.

Таким образом, Америка поддерживает своих агентов в установлении отношений с врагами, — в данном случае с Россией, — для достижения своих собственных целей, а именно: США помогают поддержать обанкроченную пакистанскую экономику и скрыть подчинение Исламабада в глазах общественности, выступающей на пакистанских улицах против США. Аналогичную ситуацию можно увидеть и среди других агентов США, таких как Саудовская Аравия и Египет, стремящихся присоединиться к БРИКС, – организации, в которой доминирует Китай.

План Америки в отношении России состоял не в том, чтобы уничтожить её и добиться её полного краха, а в том, чтобы сдерживать и контролировать её, когда это необходимо. Например, для Америки не является проблемой присутствие России на Кавказе или в Центральной Азии в качестве региональной державы. Поскольку присутствие России предотвращает возникновение вакуума безопасности и подрывает китайскую гегемонию в этих ключевых стратегических и экономических регионах. [...] Это объясняет, почему у США нет проблем с Пакистаном или Индией, которые устанавливают экономические отношения с Россией, несмотря на западные санкции против неё из-за вторжения последней в Украину. Такие отношения позволяют России выжить и продолжать действовать в качестве якоря в ключевых регионах.

В заключение, следует отметить, что экономические отношения между Россией и Пакистаном не отражают изменения во внешней политике Исламабада, и не свидетельствуют о его самостоятельности в принятии решений. Эти шаги следует рассматривать в качестве американского плана в отношении Пакистана и России. Настоящая независимость будет достигнута только после того, как пакистанские военные откажутся от американского покровительства и окажут поддержку искренним мусульманам, которые установят исламское правление. Только Праведный Халифат освободит Пакистан и все остальные мусульманские страны.

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Мухаммад абу Дауд
8 Зуль-када 1444 г.х.
28 мая 2023 г.

Главное меню