19
Вс, мая

«Турецкий век» необходим на практике, а не на словах!

Новости и комментарии
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Новость: «Эрдоган, в своём выступлении в Бештепе, заявил: «Закрыв избирательные участки и объявив результаты выборов, Турция вступила на новый путь. По воле Аллаха, «турецкий век» начался, и двери процветания нашей страны открылись. Новое правительство продолжит свою работу во благо Турции», — сообщает турецкая ежедневная газета «Sabah», 03.06.2023 г.

Комментарий: Новый «турецкий век» Эрдогана — не что иное, как новая ложная надежда, возникшая на фоне проблем и кризисов. Плач на руинах великих предков и обман турецкого народа — это лживые обещания, прикрытые сладкими речами. Турецкий народ прекрасно помнит настоящее величие Османского Халифата, который подступил к стенам Вены, держал в страхе Европу и взимал налог с Америки.

Даже те лозунги, которые использует и продвигает Эрдоган, указывают на американское происхождение, как, например, – «американский век». То, что Эрдоган взял Америку в качестве примера для подражания, вместо Посланника Аллаха ﷺ, вместо своих великих предков, которые основали Османский Халифат, является лучшим свидетельством его лояльности Америке. Возникает вопрос: а что вообще значит выражение – «турецкий век», в чём его особенность и содержание?

Когда упоминается определённая дата, связанная с определённой страной, это означает, что эта страна сыграла важную роль в упомянутом периоде, и что она имеет влияние на весь остальной мир. Например, когда говорится об «американском веке», то слушатель понимает, что речь идёт об американском контроле и гегемонии над миром с его ценностями, технологиями, валютой, военной мощью, экономикой и т.д. И вот, вопрос: — играет ли Турция под руководством Эрдогана важную роль в 21 веке? Сможет ли он возглавить мир со своими ценностями, технологиями и другими вышеупомянутыми аспектами? Будет ли турецкая лира на вершине мировой экономики, как в случае с долларом? Сможет ли Турция вытеснить Америку и её валюту, и стать государством номер один в мире?

Чтобы понять, что это невозможно, не нужно обладать большими знаниями. Турция, со своим нынешним режимом, не имеет даже права вето в ООН, как пять постоянных членов, так о каком мировом лидерстве идёт речь? Даже вороны смеются от того, что Турция станет лидером столетия со своими ограниченными технологиями, импортными ценностями, привязанной к доллару валютой, слабой экономикой, и многим другим. Даже сам Эрдоган не верит в это, не говоря уже о простых людях. Турция не будет мировым лидером или восходящей страной с простыми технологическими проектами, такими как производство некоторых вертолётов и бронетехники. Предположим, что все турецкие проекты успешны, — хотя большинство из них являются иностранными инвестициями от и до, — они, конечно, недостаточны, чтобы сдвинуть Америку с трона. Все эти проекты — это проекты Эрдогана: сегодня он есть, завтра его нет.

С другой стороны, турецкое правительство, как старое, так и новое не в состоянии реализовать «турецкий век», полагаясь на ничтожную капиталистическую идеологию, которая, к тому же, противоречит убеждениям турецкого народа. Лишь полагаясь на идеологию Ислама, его ценности, систему и форму правления можно достичь «турецкого века». Любой, кто стремится к развитию, величию и прогрессу, при этом не придерживается Ислама, непременно окажется униженным и покорным перед врагами.

Почему Эрдоган не берёт в пример Умара ибн аль-Хаттаба (р.а.), который славился своей справедливостью даже по отношению к животным? Умар сказал: «Поистине, мы были униженным народом, Аллах же возвеличил нас посредством Ислама. Поэтому, как бы мы ни стремились достичь величия иначе, нежели посредством того, чем нас возвысил Аллах – Он унизит нас».

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Эрджан Текинбаш
18 Зуль-када 1444 г.х.
7 июня 2023 г.

Главное меню