15
Пн, апр

Америка желает продолжения конфликта в Судане

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Фейсал бин Фархан среди представителей суданской армии и Сил оперативной поддержки на подписании Соглашения о принципах между суданской армией и Силами оперативной поддержки

Новости и комментарии
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Новость: Суданский правительственный чиновник сообщил «AFP», что суданская армия приостановила своё участие в переговорах в Джидде, которые проходили при поддержке США и Саудовской Аравии (Smart News 31.05.2023 г.).

Комментарий: Это заявление со стороны военного руководства, чья воля подчинена Америке, не может быть субъективным. Поскольку приведённые им аргументы о том, что вторая сторона не соблюдает перемирие – неубедительны, так как количество перемирий достигло более десяти, но нарушения происходили с обеих сторон. Таким образом, Соединённые Штаты стремятся довести дело до конца: они желают продолжения войны и, возможно, желают изменить место переговоров и тех, кто играет роль посредника, среди агентов.

Такой вывод подкрепляется тем, что в тот же день, 31 мая, Африканский союз принял дорожную карту по урегулированию конфликта в Судане. Эта «дорожная карта» включает в себя шесть пунктов, большинство из которых являются теми же пунктами прекращения огня, которые были подписаны в понедельник, 22 мая. Новым среди них является лишь пункт пятый, предусматривающий завершение всех политических процессов с участием всех суданских сторон.

Это требование Америки, выдвинутое еще до начала конфликта, было отвергнуто коалицией «Силы за свободу и перемены» под предлогом, что оно задушит политический процесс. Поскольку они осознают, что в случае политического процесса с участием всех суданских сторон, проамериканские люди возьмут верх.

В этих условиях суданский народ готов принять любое решение, поскольку в противном случае война и насилие продолжатся. Это война, от которой страдает только суданский народ, в то время как Америка не теряет ни одного солдата и ни одного доллара.

О солдаты и офицеры вооружённых сил и сил быстрого реагирования, не подпитывайте устремления колонизаторов и их агентов. Будьте помощниками Аллаха, окажите поддержку Хизб ут-Тахрир в установлении Праведного Халифата! Впишите свои имена золотыми буквами в историю, будьте среди тех, кто доволен Аллахом и кем доволен Аллах.

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Ибрахим Усман (Абу Халил)
Официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Судане
21 Зуль-када 1444 г.х.
10 июня 2023 г.

Главное меню