06
Пт, дек

Обращение к организации «Талибан»! Каково воздаяние тем, кто убивал вас, ваши семьи и уничтожал ваши дома?

Статьи
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Официальный представитель информационного офиса «Талибана» в Катаре Сухейль Шагин заявил о том, что его организация приблизилась к подписанию мирного соглашения с американским оккупантом.

В интервью российскому информационному агентству «ТАСС» 25.07.2019 он завил: «Я не могу вдаваться в подробности, потому как переговоры всё ещё продолжаются, но могу сказать, что нам осталось решить лишь один-два последних вопроса. Как только мы придём к согласию относительно них, то объявим о подписании мирного соглашения с США. Затем мы приступим к афгано-афганским переговорам».

Америка — оккупационное государство, творившее смерть и разрушение в Афганистане, захватив его безо всякого права. Она убила, сделала калеками и бездомными миллионы афганцев, как тех, кто противостоял ей, так и тех, кто нет. Она разрушила их страну и является их несомненным врагом. Каким же должно быть воздаяние грешному агрессору? Как минимум, его нужно выгнать за шиворот! Его нужно наказать за то, что сделали его руки, погрязшие в крови мусульман — как мирных, так и муджахидов.

Как можно вести переговоры с агрессором ради подписания мира с ним, когда Аллах запретил это, сказав относительно агрессоров изгоняющих мусульман из их домов:

وَاقْتُلُوهُمْ حَيْثُ ثَقِفْتُمُوهُمْ وَأَخْرِجُوهُم مِّنْ حَيْثُ أَخْرَجُوكُمْ

«Убивайте их, где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали» (2:191),

فَمَنِ اعْتَدَىٰ عَلَيْكُمْ فَاعْتَدُوا عَلَيْهِ بِمِثْلِ مَا اعْتَدَىٰ عَلَيْكُمْ

«Если кто посягнул на вас, то и вы посягните на него, подобно тому, как он посягнул на вас» (2:194)?!

Организация «Талибан» идёт на компромиссы с оккупационным американским агрессором и желает с ним мира, совершая тем самым ту же ошибку, которую совершили мусульмане в Ираке, подписав с США соглашение, включающее в себя пункты о сохранении американского влияния в их стране, тем самым поставив Ирак в зависимость от Америки, так что у последней оставалась возможность вмешиваться в дела Ирака, когда и как ей заблагорассудится. Подписание мирного соглашения с оккупационным агрессором — однозначный харам! Сказал Всевышний:

فَلَا تَهِنُوا وَتَدْعُوا إِلَى السَّلْمِ وَأَنتُمُ الْأَعْلَوْنَ وَاللَّهُ مَعَكُمْ وَلَن يَتِرَكُمْ أَعْمَالَكُمْ

«Не проявляйте слабости и не призывайте к миру, поскольку вы — выше остальных. Аллах — с вами и не умалит ваших деяний» (47:35).

Если кто-то из представителей «Талибана» придёт и скажет, что Посланник Аллаха (с.а.с.) тоже подписывал мирное соглашение с курайшитами, то такая подмена исторических фактов обернётся против них же, потому что Посланник Аллаха (с.а.с.) не подписывал подобного соглашения с государством, оккупировавшим его страну. Мекка на то время принадлежала курайшитам, а Посланник Аллаха (с.а.с.) подписал соглашение о перемирии на 10 лет с целью освободиться от мушриков и сосредоточиться на евреях Хайбара, втайне сговорившихся с курайшитами и желающими подписать с ними военный союз для совместного наступления на Исламское Государство.

Посланник Аллаха (с.а.с.) освободился для открытия нового фронта и выполнил задуманное, завоевав Хайбар. Есть ли в его (с.а.с.) действиях нечто схожее с перемирием, которое желает подписать «Талибан» с американским агрессором, прибывшим на земли Афганистана за тысячи километров ради ведения крестового похода, как его назвал Джордж Буш-младший?!

Похоже, что на компромиссы пойдёт именно «Талибан», потому что он согласился на переговоры с Америкой, хотя ранее отказывался втягиваться в этот процесс до тех самых пор, пока она не покинет Афганистан. Теперь «Талибан» готов к переговорам с правящим режимом, который установила Америка в Афганистане, хотя ранее он отказывался от переговоров с ним, по праву считая его марионеткой США.

То же самое можно сказать и о компромиссе, связанном со сроком пребывания Америки в Афганистане. «Талибан» желает свести этот срок к 9 месяцам, Америка желает растянуть до 30 месяцев. Информационное агентство «ТАСС» упомянуло о том, что официальный представитель «Талибана» не подтвердил содержимое статьи американской газеты «Wall Street Journal» о предложении США вывести свои войска из Афганистана в течение 2,5 лет, в то время как «Талибан» потребовал, чтобы срок вывода американских войск не превышал 9 месяцев.

По этому поводу официальный представитель «Талибана» заявил: «Я тоже читал эту статью. Однако по этому вопросу всё ещё ведутся переговоры, и соглашение по поводу вывода американских войск всё ещё не достигнуто». «Талибан» говорит об этом, зная, что американские оккупанты вообще должны немедленно покинуть Афганистан, не задерживаясь в нём и дня! Необходимо продолжать борьбу с Америкой без всяких компромиссов и тем самым силой заставить её покинуть Афганистан, как бы она тому ни противилась.

Существует ещё один компромисс, на который пошёл «Талибан». О нём заявил всё тот же официальный представитель в интервью информационному агентству «ТАСС»: «Россия и Китай, без сомнения, станут гарантами соблюдения соглашения». Это он говорит о двух государствах, известных не меньшей враждебностью к Исламу, чем Америка, зная, какие ужасы натворила Россия в Афганистане во времена СССР! Или «Талибан» забыл об этом? Россия по сегодняшний день сражается против мусульман в Сирии и защищает местный преступный режим Асада!

«Талибан» забыл, что Россия оккупировала Крым и репрессирует местных мусульман подобно тому, как репрессировала их предков? «Талибан» забыл о преступлениях России в Чечне, о том, как Россия разбомбила Грозный в 90-х, нарушив собственное обещание, данное чеченцам, заставив их подчиниться Кремлю, оккупировав Северный Кавказ сотни лет назад, убив и изгнав за эти годы миллионы местных мусульман?.. Как после этого «Талибан» может считать Россию государством-гарантом?!

А Китай?.. Китай оккупировал Восточный Туркестан, убил и изгнал миллионы мусульман и продолжает эту традицию, заставляя их отрекаться от религии, официальным образом считая Ислам видом сумасшествия! Такое государство «Талибан» считает гарантом?! Как «Талибан» может забывать всё это? Как его может не интересовать положение остальных мусульман? Как он может смотреть сквозь пальцы на козни и предательства России и Китая, считая этих откровенных врагов некими гарантами?! Ведь известно же, что Россия и Китай во многом заинтересованы в том, чтобы нынешний официально правящий режим Афганистана, установленный Америкой, продолжал существовать и не позволил стать Афганистану поддержкой и опорой для мусульман в Китае и России.

Америка направила своего представителя Залмая Халилзада в г. Доха для продолжения переговоров между 22 числом этого месяца с 21 числом месяца последующего, чтобы тот реализовал цели США. Халилзад подчеркнул, что «обе стороны достигли прогресса в четырёх основах соглашения, коими являются гарантии по пресечению распространения терроризма, вывод войск, участие в афгано-афганских переговорах, а также полное и окончательное прекращение огня».

Госсекретарь США Помпео в прошлом месяце заявил, что «Америка рассчитывает на подписание соглашения с «Талибаном» относительно установления мира в Афганистане до начала сентября». Америка официальным образом называет джихад против неё «терроризмом», хотя сама является первым террористом на земле. Она желает обеспечить безопасность своему положению в Афганистане, остановить объявленный против неё джихад во всём регионе и добиться от «Талибана» признания её марионеточного режима в Афганистане.

В то же самое время американский президент Дональд Трамп высокомерно угрожает Афганистану, заявив 22.07.2019 на пресс-конференции в Белом доме в присутствии премьер-министра Пакистана Имрана Хана: «У меня есть планы относительно Афганистана. Если я захочу победить в этой войне, то Афганистан будет стёрт с лица земли за 10 дней. Но я не хочу этого делать, не хочу идти таким путём» («Рейтерз»).

«Талибан» в свою очередь не протестует против таких угроз, не порывает переговоры с Америкой и не даёт ей понять ясным и доходчивым образом, что в Афганистане есть множество верующих мужчин, не боящихся Америки и её силы. Вместо этого «Талибан» продолжает вести переговоры, пока его тыкают лицом в грязь, сам засовывая голову в землю, словно страус, желая и далее вести переговоры, которые в основе выгодны Америке, истощённой от самой длительной в её истории войны, из которой она к тому же не выходит победительницей! На самом деле, Америка страдает от этой войны не меньше, чем афганцы. Сказал Всевышний:

وَلَا تَهِنُوا فِي ابْتِغَاءِ الْقَوْمِ ۖ إِن تَكُونُوا تَأْلَمُونَ فَإِنَّهُمْ يَأْلَمُونَ كَمَا تَأْلَمُونَ ۖ وَتَرْجُونَ مِنَ اللَّهِ مَا لَا يَرْجُونَ ۗ وَكَانَ اللَّهُ عَلِيمًا حَكِيمًا

«Не проявляйте слабости при преследовании врага. Если вы страдаете, то они тоже страдают так, как страдаете вы. Но вы надеетесь получить от Аллаха то, на что они не надеются. Аллах — Знающий, Мудрый» (4:104).

По этой причине Трамп заявил о «надежде на Пакистан, чтобы тот занял посредническую роль в политическом урегулировании войны, длящейся в Афганистане 18 лет». Америка находится в глубоко затруднительном положении, потому как, являясь величайшим государством на земле, она не может победить в этой войне, несмотря на все её способности, как и не может исполнять свои угрозы, а это подрывает её авторитет и злит Трампа до такой степени, что от злобы и бессилия он угрожает стереть Афганистан с лица земли, требуя от Пакистана помочь Америке, что в принципе Пакистан и делал все эти годы по признанию самого Имрана Хана: «Пакистан пожертвовал ради Америки десятками тысяч своих солдат, как и пожертвовал ради неё свыше 20 млрд. долларов».

Однако, несмотря на всё это, Имран Хан стоит униженным рядом с Трампом и выслушивает его угрозы, словно бы те его не касаются, зная, что угрозы Трампа в адрес Афганистана касаются и Пакистана, потому как Пакистан смотрит на Афганистан как на подзащитную страну, которую он должен оберегать и защищать. Но вместо этого Имран Хан сотрудничает с Америкой и предоставляет ей всяческие услуги, лишь бы та была им довольна, сразу же выполняя распоряжения Трампа по первому требованию, заявив: «Я встречусь с «Талибаном» и сделаю всё возможное, чтобы убедить их вступить в переговоры с афганским правительством».

В свою очередь, афганское правительство делает вид, будто бы оно возмущено подобными заявлениями Трампа, потому как пресс-секретарь президента Афганистана Садик Садики заявил: «Афганистан никогда не позволит никаким иностранным силам угрожать его будущему!». Он так говорит, словно бы правящий режим Афганистана хоть что-то решает. Он был установлен оккупационными силами Америки и по сегодняшний день не выходит из-под её крыла. Если бы у афганского правительства была хоть крупица стыда или чести, то оно бы давно заявило об отделении от американцев и потребовало от них немедленного выхода из Афганистана.

Позиции этих трёх сторон — Пакистана, Афганистана и «Талибана» — малодушны. Они не занимают тех позиций, которых от них требует религия. Они должны объединиться против общего врага и требовать от него немедленного выхода. Они должны оборвать с ним все связи, не должны подписывать с ним никаких соглашений. Они должны потребовать от Америки контрибуцию в сотни млрд. долларов в качестве компенсации за пролитую кровь на землях мусульман Афганистана!

Они должны объединить две свои страны в единое государство Праведного Халифата по методу пророчества и запросить у Хизб ут-Тахрир помощи в реализации этого проекта, в его управлении, в разъяснении того, из каких систем и политических аспектов это государство состоит, как оно себя поведёт в адрес Америки, России и Китая. Они должны оказать помощь Хизбу и передать ему правление в Афганистане и Пакистане, потому что Хизб пригоден для этого, с позволения Аллаха. Хизб освоил эту идею, понял её кристальным образом и воплотил её в деятельности своих членов, воспитав в них способных правителей и администраторов для Исламского Государства, которое, с позволения Аллаха, станет мировым лидером!

 

 

Специально для Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Асад Мансур
26 Зуль-каъда 1440 г.х.
29.07.2019 г.