17
Вс, нояб

Разъяснение конституционных статей раздела «Социальная система» 1 ч.

Статьи
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Борьба между неверием и Исламом, между мусульманами и неверными началась с того момента, как Аллах отправил Своего Посланника (с.а.с.) с Божественным руководством ко всем людям.

С тех пор неверные не упускают ни одной возможности, чтобы не очернить и не оклеветать Ислам. Где бы ни жили мусульмане, везде они подвергались страданиям от рук неверных. Более того, от их рук пострадал даже Посланник Аллаха (с.а.с.). До настоящего времени неверные продолжают причинять страдания мусульманам. И как прав был Всевышний, когда сказал про них следующее:

وَلَا يَزَالُونَ يُقَٰتِلُونَكُمۡ حَتَّىٰ يَرُدُّوكُمۡ عَن دِينِكُمۡ إِنِ ٱسۡتَطَٰعُواْ

«Они не перестанут сражаться с вами, пока не отвратят вас от вашей религии, если только смогут» (2:217).

Обращаясь же к нам, Он сказал:

لَن يَضُرُّوكُمۡ إِلَّآ أَذٗىۖ وَإِن يُقَٰتِلُوكُمۡ يُوَلُّوكُمُ ٱلۡأَدۡبَارَ ثُمَّ لَا يُنصَرُونَ

«Они не причинят вам никакого вреда, кроме досаждения. Если же они станут сражаться с вами, то повернутся к вам спиной, после чего им не будет оказана помощь» (3:111).

Неверные пытаются потушить Божественный свет:

يُرِيدُونَ أَن يُطْفِئُوا نُورَ اللَّهِ بِأَفْوَاهِهِمْ وَيَأْبَى اللَّهُ إِلَّا أَن يُتِمَّ نُورَهُ وَلَوْ كَرِهَ الْكَافِرُونَ

«Они хотят потушить свет Аллаха своими устами. Но Аллах не допустит этого и завершит распространение Своего света, даже если это ненавистно неверующим» (9:32).

Однако Аллах радует нас вестью о том, что Ислам превознесётся над другими религиями, т.е. Он обрадовал нас тем, что грядущий Второй Праведный Халифат превознесётся над остальными государствами мира. Аллах сказал:

هُوَ ٱلَّذِيٓ أَرۡسَلَ رَسُولَهُۥ بِٱلۡهُدَىٰ وَدِينِ ٱلۡحَقِّ لِيُظۡهِرَهُۥ عَلَى ٱلدِّينِ كُلِّهِۦ وَلَوۡ كَرِهَ ٱلۡمُشۡرِكُونَ

«Он — Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и религией истины, чтобы превознести её над всеми остальными религиями, даже если это ненавистно многобожникам» (61:9).

Либеральная Европа стала активной с XIX века, особенно когда заметила идейную слабость мусульман. Европа развернула военную, политическую и идейную экспансию против Халифата, и в результате в 1924 г. руками предателей Уммы был разрушен Халифат. В результате Европа одержала политическую и военную победу над мусульманами. Но, несмотря на упразднение Халифата, европейцы поначалу не могли одержать идейную победу, т.к. идеи Ислама были глубоко в сердцах верующих.

Поэтому их искоренение было нелёгким делом. Европейцы начали атаковать идеи и законы Ислама, в частности — идею джихада. Однако идею джихада они не смогли искоренить, она по-прежнему глубоко сидела в сердцах мусульман, и в случае необходимости они жертвовали собой, имуществом, семьями и детьми. Европейцы также атаковали законы о наказании; они смогли их сменить, но так же не смогли вырвать из сердец мусульман. Причина этого заключается в том, что мусульмане продолжали читать аяты Корана:

وَٱلسَّارِقُ وَٱلسَّارِقَةُ فَٱقۡطَعُوٓاْ أَيۡدِيَهُمَا

«Вору и воровке отсекайте руки» (5:38),

ٱلزَّانِيَةُ وَٱلزَّانِي فَٱجۡلِدُواْ كُلَّ وَٰحِدٖ مِّنۡهُمَا مِاْئَةَ جَلۡدَةٖ

«Прелюбодейку и прелюбодея — каждого из них высеките сто раз» (24:2).

Они читали хадисы:

لَا عُقُوبَةَ فَوْقَ عَشْرِ ضَرَبَاتٍ إِلَّا في حَدٍّ مِن حُدُودِ اللَّهِ

«Наказание не может превышать десяти ударов, если только речь не идёт об одном из худудов Аллаха» (Бухари),

أَنَّ رَسُولَ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم حَبَسَ رَجُلاً فِي تُهْمَةٍ ثُمَّ خَلَّى سَبِيلَهُ

«Посланник Аллаха (с.а.с.) задержал одного человека, который находился под подозрением, но затем отпустил его» (ан-Насаи).

Далее неверные атаковали законы, касающиеся мужчин и женщин (у них это называется «законом о личном статусе»): многожёнство, развод, наследство, женское одеяние, ихтилят между мужчинами и женщинами.

Столкнувшись с этими нападками, некоторые сыны Уммы попытались ответить им. Однако они поделились:

— на тех, кто отверг атаки Запада и вооружился идеями Ислама (их было мало);

— на тех, кто согласился, что Ислам находится в качестве обвиняемого, поэтому начали защищать его, заняв оправдательную позицию;

— на тех, кто принял западную культуру, начал пропагандировать её и отказался от законов Всевышнего под предлогом их несоответствия современным тенденциям, более того, заявив, что роль Ислама подошла к концу, а теперь он ведёт лишь к отсталости и деградации.

Во всём этом водовороте борьбы Запад, как враг №1 для мусульман и Ислама, после разрушения Исламского Государства смог:

— разделить его земли на искусственные образования, во главе которых посадил никчёмных правителей;

— смог распространить националистические, патриотические, демократические идеи;

— смог распространить гнилую западную культуру.

Запад воспользовался идейной слабостью мусульман и их неправильным пониманием Ислама. И вместо того, чтобы отдалиться от западной культуры, мусульмане стали руководствоваться её ценностями и взглядами на жизнь. Таким образом, демократия стала управлять, она стала диктовать, что есть хяляль, а что харам. А гнилое идейное руководство, назначенное Западом, узаконило принципы и законы либерализма.

Никчёмное руководство смогло купить больные души так называемых «учёных», облачив их в шариатское одеяние знаний под предлогом выражения взгляда Ислама на те или иные вопросы и проблемы общества. Так никчёмные правители смогли заменить законы Аллаха законами невежества.

Запад, его агенты (в лице правителей мусульман) и рабы своих страстей из числа влиятельных людей направили все свои стрелы против мусульманок; они стали поощрять совершение грехов с её стороны под предлогом прогресса и развития, они стали внушать ей, что Ислам ограничил её свободы, заковал её в цепи, лишил её прав, совершил в отношение неё дискриминацию, лишил её права совершать то, что совершают мужчины, лишил её возможности путешествовать в одиночку, проводить долгое время в гостиницах и отелях … И в результате нашлись те, кто захотел жить как западная женщина: стать товаром для мужчин, предметом плотских утех. На самом деле, женщины на Западе лишены своих прав, лишены семейного счастья, семейного очага, они скитаются по увеселительным учреждениям в поисках удовольствия и наслаждения.

Именно такого низменного положения хочет Запад для мусульманок.

Отсюда возникают вопросы: на самом ли деле мусульманка угнетена, как утверждает Запад? Неужели у мусульманки нет прав настолько, что враг Ислама Запад вынужден заступиться за мусульманок, требуя предоставления им их прав и равноправия? Неужели женщины Запада наслаждаются наивысшими правами? Или же за этим стоит стремление уничтожить институт исламской семьи, лишить мусульманки её семейного статуса?

Когда пришёл Ислам, он показал важность роли женщин, роли мужчин и роли семьи в исламском обществе. Ведь Аллах создал человека как мужчиной, так и женщиной, дав им особенную природу, отличительную от животных. Он подготовил их к борьбе на арене жизни, при этом не лишив их человеческих качеств. Он поселил их в одном обществе, дал им инстинкт продолжения рода с целью появления потомства, Он заложил между ними связи, упорядочил эти связи Своими законами. В этих законах нет ошибок и недочётов, т.к. они от Создателя, Управителя.

Со времён Божественного Откровения мусульмане стали применять законы социальной системы, которые регулируют отношения между мужчинами и женщинами. И это продолжалось на протяжении всего периода существования Исламского Государства. Поэтому Умма знала свою родословную, своих предков, она знала, что ради защиты чести женщины будут мобилизоваться войска, ведь честь женщины — это честь всей нации! Доказательством тому служит высылка племени Бану Кайнука из Медины, которая стала ответом на нападение с их стороны на мусульманку и убийство одного мусульманина, как и завоевание города Аморий под руководством аль-Муътасыма из-за нападения на мусульманку.

Таков статус женщины в Исламе и в Исламском Государстве. Именно поэтому Хизб ут-Тахрир разработал ряд статей в проекте Конституции Халифата, которые посвящены отношениям между мужчинами и женщинами. Мы просим Аллаха помочь нам в разъяснении данных статей, в приведении шариатских текстов из Корана и Сунны. Мы просим Аллаха оказать нам помощь в претворении этих статей под сенью грядущего Халифата. О Аллах, ведь Ты — Слышащий и Отвечающий на мольбы!

Ассаляму аляйкум ва рахматуллахи ва баракятуху.


Абу Садик
23 Зуль-хиджа 1430 г.х.
10.12.2009г.