13
Вт, апр

Нарушение Шариата подлогом «Новый миропорядок»

Статьи
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Кто-то полагает, что сегодня миром правит «новый мировой порядок», заботящийся о «правах человека» и представляющий из себя современнейшую систему на пике экономического и технологического прогресса, дружелюбную ко всем и трудящуюся над решением всех людских проблем на глобальном и международном уровнях.

Наблюдая, как одни и те же учреждения, ассоциации, силы и даже министерства по здравоохранению и просвещению «слаженно» работают по единой схеме во всех странах мира, складывается впечатление, что новому миропорядку подчиняются все страны и правящие режимы. Однако искатель правды на основе исламской акыды и политического сознания, который рассматривает происходящие политические события под призмой законов Шариата и понимает реальное положение данного миропорядка и то, в каком состоянии должно быть человечество и Исламская Умма, видит «новый миропорядок» далеко не таким — эта преступная система ведёт войну против всего человечества в целом, и мусульман — в частности, и, по сути, она загнала мир в худшее состояние за всю его историю.

«Мировой порядок» навязан планете военной силой. Эта система монополизирует мировую экономику, принуждает её взаимодействовать с долларом, обязывает везде применять светский капиталистический строй, неудачный в отношении заботы о людях и обеспечении их основных потребностей. Такое обстоятельство в Шариате известно как «эпоха тирании» (جَبْرِيَّة — «период правления зла и насилия»), и именно им на самом деле является колониальный светский капиталистический строй. Человечество за всю свою историю ещё не скатывалось так низко до дна с такими темпами, как за последние сто лет.

Данный миропорядок отучил людей глубоко размышлять, навязал поверхностный взгляд на всё и посредством коррумпированных СМИ распространил провальную западную культуру. Он желает, чтобы мусульмане перенимали его идеи, отдалялись от Ислама и не воспринимали Ислам как акыду и всеобъемлющую систему для жизни, в основе которой лежит озаряющее мышление, а не поверхностный взгляд, исключительно на котором держится нынешний незадавшийся строй. Очевидна огромная разница между тем, что представлял из себя человек во времена исламского правления, и тем, за что его держат сейчас, в «эпоху тирании» лицемерного светского капитализма, скрывающего своё нутро.

يُخَادِعُونَ اللَّهَ وَالَّذِينَ آمَنُوا وَمَا يَخْدَعُونَ إِلَّا أَنْفُسَهُمْ وَمَا يَشْعُرُونَ ٩ فِي قُلُوبِهِمْ مَرَضٌ فَزَادَهُمُ اللَّهُ مَرَضًا ۖ وَلَهُمْ عَذَابٌ أَلِيمٌ بِمَا كَانُوا يَكْذِبُونَ ١٠ وَإِذَا قِيلَ لَهُمْ لَا تُفْسِدُوا فِي الْأَرْضِ قَالُوا إِنَّمَا نَحْنُ مُصْلِحُونَ ١١ أَلَا إِنَّهُمْ هُمُ الْمُفْسِدُونَ وَلَٰكِنْ لَا يَشْعُرُونَ

«Они пытаются обмануть Аллаха и верующих, но обманывают только самих себя и не осознают этого. Их сердца поражены недугом. Да усилит Аллах их недуг! Им уготованы мучительные страдания за то, что они лгали. Когда им говорят: «Не распространяйте нечестия на земле!» — они отвечают: «Только мы и устанавливаем порядок». Воистину, именно они распространяют нечестие, но они не осознают этого» (2:9–12).

То, что известно как «новый мировой порядок», во главе которого стоят Америка и Европа (Великобритания и Франция) и рядом — такие страны, как Китай и Россия, на самом деле далеко не новый, а всё тот же старый лицемерный строй со времён гнетущей западной колониальной эпохи. Они не колеблясь ведут кровопролитные войны по всему миру ради своих интересов так же, как их предки в прошлом вели кровавые крестовые походы, порабощали народы и губили пашни и приплод ради захвата земель.

Сегодня они колонизировали страны, захватили стратегические центры посредством военных баз, навязали предательские международные договоры и тем самым принудили человечество обслуживать их интересы и ненасытную алчность, а также угождать их неадекватным желаниям. Они морально и физически истощили людей, склонили их перед «белым человеком». «Белый человек» — это ядро их колониализма, который, по сути, в прямом смысле слова расистский; он вложил в умы колонизированных народов концепцию «верховенства белой расы». Это очевидно из заявлений американских президентов.

Вслед за окончанием Второй мировой войны президент Рузвельт сказал: «Теперь мир должен быть американизирован»; в 1961 году Кеннеди высказался о том, что «цель существования Соединённых Штатов заключается в главенстве над миром»; в 1963 году Никсон сказал, что американские ценности необходимо «экспортировать»: «Мы не должны ни перед кем просить прощения», — заявил он. «США должны играть ведущую роль в продвижении политики, направленной на создание справедливого и стабильного международного порядка», — заявил Картер в 1976 году. Неудивительно, что они называют себя «сверхдержавами» и «странами первого мира»!

По сей день мы видим мусульман, очарованных неверным западом, требующих «демократических преобразований» и применения светского гражданского правления. Они полагают, что тем самым их пустят в ряды «цивилизованных и развитых» стран, таких как Америка и страны Европы, хотя последние являются наихудшим примером в мире по уровню проституции, распространения наркотиков, алкоголизма, беспорядочной половой жизни, насилия, терроризма и гомосексуализма. Они демонстрируют самые жуткие примеры смехотворного «избирательного фарса», глобального экономического и социального кризиса, а также недоступной медицины, при этом называют страны очарованных Западом мусульман «развивающимися» странами «третьего мира», покорёнными и разграбленными колонизаторами и не имеющими собственного мнения.

«Новый миропорядок» хвастается лживыми свободами, правами на самоопределение, держится на основе отделения религии от жизни и специализируется в войне против религий, особенно против Ислама. Его заботит только материальный интерес; он смотрит на поступки, а правители или «хозяева» относятся к людям, не придавая им никакого уважения, прав, морали. Наоборот, нынешняя система толкает людей к неверию, безнравственности, упадку, расизму, дабы они жили по-настоящему, «как белые люди», целиком в эгоизме и аморальности, полностью погрязнув в болоте умственного упадка и ненависти по отношению к людям и к Аллаху.

Однако доктрина, построенная на тотальной человеческой вседозволенности, никогда не будет успешной! Практическая реализация такой доктрины сводится к регулированию жизни людей и оценке их дел на основе материального интереса. Следовательно, людей повсеместно окутывает коррупция, разврат, грабёж богатств, залитых кровью бедных, подрыв человеческой природы, а людей охватывает идея о том, что человеку не нужно жить согласно тому, что разъяснил им Аллах в Исламе. Для капиталиста жизнь, честь и имущество человека не стоят ни копейки, если он не относится к «белой касте» мировых правителей и магнатов. Так видят это страны, поддерживающие «мировой порядок».

Они распространяют свою безбожную доктрину, колонизируя других, рисуют границы согласно собственной выгоде, разжигают в них гражданские войны для того, чтобы отвлечь людей от деятельности, направленной на изменение гнетущего положения; люди же непременно, при первой возможности постараются свергнуть западный режим, принёсший исключительно куфр, нищету, невежество, болезни и всё, что запрещено Аллахом, — режим, объявивший врагов Аллаха и Его Посланника (с.а.с.) друзьями мусульман. Попробуйте назвать хоть одну сверхдержаву, которая не развязала масштабную войну, не оккупировала земли, не навязала народам губительные пакты для грабежа их богатств. Вот и вся их внешняя политика, как в прошлом, так и сейчас.

«Новый колониальный миропорядок» поклоняется страстям и превращает человека в робота для выполнения дьявольских задач. Он всячески пытается отдалить Шариат Господа миров от правления, не допустить появления Халифа Уммы, которому она даст байат и подчинится его исламскому правлению. Это — явный вызов Создателю, Азза ва Джаль, обязавшему человека строго соблюдать закон Шариата, быть рабом исключительно Аллаха, а также даровавшему человеку свободу от рабства перед рабами.

По сути, так живёт 99% населения мира, без разницы, на востоке или на западе нашей планеты. Что касается остального 1% населения, живущего в роскоши и во дворцах, чинящего гнёт и репрессии, а также захватывающего чужое богатство, то это правители, которые правят миром не тем, что ниспослал Аллах. Они — худшие враги человечества, они отобрали право на жизнь у остальных и позволяют себе уничтожать всех, кто не желает поклоняться их новому глобализированному строю, находящемуся под контролем одного мирового правительства, которое единолично возглавляет Америка. Единый Международный валютный фонд, Международный банк, единые хартии и договоры, единый Совбез ООН несут один западный империалистический колониализм, который подчиняет своим законам и конституциям все раболепствующие перед Западом правящие режимы и контролирует их решения.

Запад прилагает все усилия, чтобы навязать этот миропорядок и предотвратить возрождение Исламского Государства, ввергающего их в ужас. Они знают, что у Ислама есть государство, и кроме него ничто не способно положить конец их ветхой системе, из-за которой человечество утратило факторы своего интеллектуального возрождения и уже не придаёт никакого смысла и необходимости придерживаться возвышенных человеческих ценностей. Эти ценности возродятся только путём применения мудрых и справедливых божественных законов и устройства жизни в соответствии с исламским образом жизни, несущим спокойствие, чтущим человека и человеческий разум, чтобы люди вновь обрели достоинство и стали образцом для новых поколений сильных правильных личностей, которые придут к успеху во всех областях: в экономике, образовании, науке, технологиях и медицине.

Так обстояло дело в золотую эпоху Исламского Халифата, когда западные страны преклоняли колени и подчинялись справедливому правлению Ислама, заботящегося о людях, обогащавшего и возвеличившего их посредством претворения религии Аллаха во всех сферах жизни. Найти пропитание и не впасть в нищету не было главной задачей людей; пшеница и прочие товары первой необходимости всегда были доступны людям, а лекарства и природные богатства не продавались по баснословным ценам. Люди жили счастливо в Исламском Государстве, распространявшем свет и правящем человечеством на основе «Ля иляха илля Ллах, Мухаммад расулюллах».

Праведный Халифат по методу пророчества несёт исламский призыв всему миру. Правители в нём взаимодействуют с подданными (мусульманами и немусульманами) посредством божественных законов. В основе правления лежат набожность, справедливость, честность, прозрачность, страх перед Господом и Сунна Посланника Аллаха (с.а.с). Поступки здесь оцениваются по критерию харам и халяль, а не на основе материального интереса, что делает Исламское Государство страной безграничной заботы и милосердия, где люди, животные и птицы живут в безопасности. Что касается сердцевины нынешней системы правления неверных государств, то она правит огнём и мечом, несёт смерти и кровопролитие, бедствия и разруху. В сути же системы правления Праведного Халифата лежит то, что ниспослал Аллах, это государство милосердия, света, материального и духовного богатства всех людей. Аллах сказал:

وَمَا أَرْسَلْنَاكَ إِلَّا رَحْمَةً لِلْعَالَمِينَ

«Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам» (21:107).

Миру сегодня нужен не «новый», а Настоящий миропорядок. Ислам имеет исключительную систему решения человеческих проблем. Система правления в Исламе ниспослана от Аллаха Тааля, и она будет претворяться в наступающем Праведном Халифате. Это государство будет править Уммой и всеми людьми, будет заботиться об их делах согласно Исламу. Оно — великое, с великой историей и ярким будущим, и так же, как и прежде, оно успешно возглавит мир, понесёт Ислам всему свету, возродит человечество исламскими ценностями и поведёт его к Раю и довольству Аллаха. Скоро, с позволения Аллаха, эпоха Исламского Халифата сменит нынешнюю эпоху тирании и зла, спасёт несчастных женщин, мужчин, детей, животных и птиц, а также замученные землю, посевы и небо из лап мерзкого миропорядка. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

إِنَّكُمْ فِي النُّبُوَّةِ مَا شَاءَ اللَّهُ أَنْ تَكُونَ، ثُمَّ يَرْفَعُهَا إِذَا شَاءَ أَنْ يَرْفَعَهَا، ثُمَّ تَكُونُ خِلَافَةٌ عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةِ، فَتَكُونُ مَا شَاءَ اللَّهُ أَنْ تَكُونَ، ثُمَّ يَرْفَعُهَا إِذَا شَاءَ أَنْ يَرْفَعَهَا، ثُمَّ تَكُونُ مُلْكًا عَاضًّا، فَيَكُونُ مَا شَاءَ اللَّهُ أَنْ يَكُونَ، ثُمَّ يَرْفَعُهَا إِذَا شَاءَ أَنْ يَرْفَعَهَا، ثُمَّ تَكُونُ جَبْرِيَّةً، فَتَكُونُ مَا شَاءَ اللَّهُ أَنْ تَكُونَ، ثُمَّ يَرْفَعُهَا إِذَا شَاءَ أَنْ يَرْفَعَهَا، ثُمَّ تَكُونُ خِلَافَةٌ عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةِ ثُمَّ سَكَتَ

«Пророчество продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, оно прекратится. Затем наступит период Халифата, основанного на методе пророчества. Он так же продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, он прекратится. Затем наступит период несправедливых правителей, который так же продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, он прекратится. Затем наступит период правления зла и насилия, который продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, он прекратится. Затем вновь наступит период Халифата, основанного на методе пророчества», — и замолчал после этого» (Ахмад).

Пусть усердствующие на этом пути приближают этот день, когда неверные, их лицемеры и марионетки будут повержены, а богобоязненные одержат победу!

إِنَّ الْمُنَافِقِينَ يُخَادِعُونَ اللَّهَ وَهُوَ خَادِعُهُمْ

«Воистину, лицемеры пытаются обмануть Аллаха, но это Он обманывает их» (4:142).

 

Специально для Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Гадат Мухаммад Хамди — Судан