12
Пт, июль

О мусульмане, уповайте на Аллаха и положите конец хаосу. Претворите Шариат и работайте для установления Халифата

Статьи
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

С момента разрушения Халифата в 1924 году, каждый уголок земли находится в состоянии нескончаемого хаоса.

Несмотря на развитие технологий, медицины, сельского хозяйства и армии, а также мнимого политического прогресса в издании норм равноправия по расовому и половому признакам, хаос только множится. Люди были обмануты, поверив в систему, гласящую о ненадобности обращаться к Корану и Сунне, в систему отделения религии от государства. Их обманули, убедив обращаться к выдуманной людьми демократической системе, основанной на страстях человека, а также экономической системе капитализма, основанной на ростовщичестве, при которой богатство сосредотачивается в узком кругу людей, чтобы последние управляли всеми делами нашей жизни.

Мы должны задуматься: почему постоянно происходят все эти кризисы, и с каждой попыткой их решения становится только хуже, или же возникают новые кризисы, даже если и кажется, что мы достигли определённого прогресса? При более глубоком анализе становится ясно, что – эти кризисы не являются естественными и случайными явлениями, происходящими в любом обществе. Напротив, они являются делом рук узурпаторов мира, навязавших капиталистическую систему всем народам.

После того, как исламские земли лишились защитного щита, мы вынуждены жить под властью жестоких диктаторов, правящих не по Шариату. Мы были вынуждены жить в условиях крайней нищеты, коррупции и грабежа природных ресурсов, роспуска образовательных и медицинских учреждений, которые в своё время были центром прогресса и превосходного здравоохранения. Разрыв отношений между супругами, родителями и детьми, с внедрением таких норм как феминизм, индивидуализм, гомосексуализм, постоянное насилие, нескончаемые кризисы беженцев преследуют нас с тех пор, как мы разделились на национальные государства. Всё это лишило нас собственного взгляда на то, как устроить свою жизнь согласно Шариату, заменив исламские представления о пользе и вреде, капиталистическими.

В то же время, говоря о самой Америке, со всей её мощью и финансовыми возможностями, а также непрерывно меняющимся, многогранным и прогрессивным законодательством, мы видим, как её также без конца постигают кризисы и хаос. Несмотря на протесты общественности и государственных чиновников в связи с убийством Джорджа Флойда, чернокожих в Америке по-прежнему убивают и сажают в тюрьмы в большем количестве, нежели представителей любой другой расы или этнической группы. Несмотря на обещания Байдена и демократов помочь тем, кто хочет вырваться из нищеты и насилия, переехав жить в Америку, мигранты всё ещё подвергаются арестам, с дальнейшим их выдворением. Несмотря на движение феминизма, женщины в Америке не равны в доходах, сталкиваясь повсеместно с сексуальным насилием и подвергаясь риску для жизни в состоянии бедности со своими детьми. Несмотря на законы об огнестрельном оружии, в Америке самый высокий уровень насилия с применением огнестрельного оружия среди всех зажиточных стран. Это положение лишь ухудшается, как видно на примере недавней стрельбы в школе, когда шестилетний мальчик застрелил своего учителя. Несмотря на то, что Америка является одной из самых богатых стран мира, отсутствие продовольственной безопасности является нормой для 34 миллионов американцев, вдобавок к отсутствию у них водопроводно-канализационной сети, доступа к образованию, здравоохранению и чистой воде! Невзирая на то, что Америку называют светочем демократии и равноправия, американская нация стала свидетелем печально известного восстания в 2021 году, которое выявило крайнее негодование и разногласия, существующие в их обществе.

Являются ли США страной, которую мы должны идеализировать? Не указывает ли это на то, что жизнь по выдуманным человеком законам приносит лишь хаос и потрясения?

Как мы можем продолжать восторженно смотреть на демократию, капитализм и светскость, в надежде решения своих проблем, когда Всевышний Аллах даровал нам законы, указав на метод их исполнения, изложенный нашим любимым Пророком Мухаммадом ﷺ, который основал целое государство в Медине? Может показаться невероятной задачей, но мы должны извлекать уроки противостояния Пророка ﷺ и сподвижников (р.а.) не только с небольшими языческими племенами, но и с крупными державами того времени, в лице Римской и Персидской империй, которые превосходили мусульман численностью и военной мощью.

Вместе с тем, недостающее мусульманам количество войск и снаряжения, они компенсировали чем-то несравнимо более мощным, а именно – акыдой и упованием на Всевышнего Аллаха. Поэтому Аллах даровал им победу над двумя деспотическими силами своего времени. Мусульмане смотрели на мир сквозь призму Ислама, принимая решения стремясь лишь к довольству Аллаха. Только таким путём они смогли продвинуться большими шагами в деле распространения Ислама, претворяя Шариат и осуществляя джихад на пути Аллаха под сенью Государства Халифат.

Мы должны обратить внимание на примеры поступков сподвижников (р.а.), и с верой в Аллаха быть убеждёнными в том, что сможем осуществить требуемое от нас изменение для достижения порядка и стабильности в мире. Мы имеем самые совершенные законы необходимые для решения всех проблем, благодаря ниспосланному нам от Создателя Шариату, а любые попытки поиска решений вне Шариата являются ловушкой сатаны, дабы сбить нас с истинного пути. Аллах оказал нам милость, усовершенствовав для нас Свою религию, и сделав нас свидетелями в отношении всего человечества, как сделал Пророка ﷺ свидетелем в отношении нас. Всевышний Аллах сказал:

وَكَذَلِكَ جَعَلْنَاكُمْ أُمَّةً وَسَطاً لِتَكُونُوا شُهَدَاءَ عَلَى النَّاسِ وَيَكُونَ الرَّسُولُ عَلَيْكُمْ شَهِيداً

«Мы сделали вас общиной, придерживающейся середины, чтобы вы свидетельствовали обо всем человечестве, а Посланник свидетельствовал о вас самих» (2:143).

Мы, как исламские личности, должны смотреть наперёд, помня, что Всевышний Аллах ниспослал Коран и Шариат милостью для всего человечества. Это требует, чтобы Умма Мухаммада ﷺ возродилась посредством твёрдого убеждения в восстановлении исламского порядка жизни с установлением Халифата. Нет сомнения, что практическое претворение Шариата послужит маяком и выходом для человечества из окружающей его тьмы капиталистического хаоса. Это произойдёт с установлением Халифата, под управлением праведного халифа, и тогда Умма будет готова использовать все свои ресурсы, чтобы нести Ислам миру.

 

Специально для радио Центрального Информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Сара Мухаммад, Америка
17.02.2023 г.