19
Вс, мая

Заключение из конференции «Решения Ислама экономического кризиса в 10 пунктах»

Статьи
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Мы пояснили причины экономического кризиса, который является практически единственной повесткой дня страны, и попунктно перечислили в статьях наши предложения по его решению.

Основной причиной этого кризиса является претворяемая республикой капиталистическая система. Поэтому для этой порочной системы, питаемой кризисами по своей природе, подобного рода кризис не будет последним. Великая депрессия 1929 года, Берлинский кризис 1948 года, возникший после Второй мировой войны, Кризис 1974 года, возникший в результате решения США печатать неподкреплённые доллары, Мексиканский кризис 1994 года, Кризис Юго-Восточной Азии 1997 года, Российский кризис 1998 года, Турецкий кризис 2001 года, Ипотечный кризис в США 2008 года, а теперь и нынешний кризис в Турции — лишь некоторые из них.

Капиталистическая экономическая система стала той системой, которая постоянно порождает проблемы. По этой причине эта капиталистическая система, которая является источником проблемы, не способна производить решения. Не следует забывать, что кардинальное решение проблемы возможно только при устранении факторов, создающих эту проблему. В таком случае радикальное решение, которое мы все желаем, нужно искать в другой идее, системе и идеологии. Как можно понять из наших предложений по решению, состоящих из 10 пунктов, этой мыслью, порядком и идеологией является Ислам.

Ислам, вопреки утверждениям некоторых людей, не является религией, которая должна ограничиваться мечетью! Ислам — это не только духовная связь между человеком и Творцом! Напротив, Ислам — это идеология, откуда проистекают системы для жизни. Подобно тому, как Ислам имеет нормы и законы по таким вопросам, как вера, поклонение, мораль и так далее, он так же имеет решения для экономических, политических и социальных проблем. Невозможно представить, что Ислам, выдвинувший множество хукмов о человеке, не дал хукмов в такой важной области, как экономика. Когда мы посмотрим на четырнадцативековую исламскую историю, то увидим мир, безопасность, процветание и богатство, к которым мы так стремимся сегодня.

В этой брошюре с нашими предложениями по решению из 10 пунктов мы указали шаги, которые правительство должно предпринять без промедления. Наши предложения по решению, которые мы выдвинули в этих 10 статьях, были подготовлены с учётом исламской экономической модели. И к тому же, все эти решения являются нормами Шариата. Ислам представляет собой неделимое целое, и исламская экономическая система является частью этого целого. Поэтому применение решений экономических кризисов само по себе не будет постоянным и стабильным решением, если оно не будет реализовано целиком и полностью.

Светский режим в Турции имеет свои реалии. Ни одно правительство не может дать зелёный свет исламскому решению. Секуляризм и враждебность по отношению к Исламу настолько укоренились в умах некоторых людей, что появились так называемые «интеллектуалы» (!), которые слепо критикуют недавнее заявление президента Эрдогана о том, что «применение исламского хукма является преступлением», несмотря на то, что это его утверждение на самом деле прямо противоречит точке зрения Шариата! Реализация этих решений невозможна ни для Турции, ни для любой другой интегрированной в мировую систему страны. Глобальный капиталистический экономический порядок и светские режимы, внедряемые в мире и в Турции, не дадут возможности и шанса реализовать эти исламские решения.

По этой причине только государство, основанное на исламских принципах, может претворить хукмы Шариата, содержащие эти решения.

Используя модель, основанную на Исламе, мусульмане были первопроходцами в процветании и развитии на протяжении всей своей истории. Здесь же мы предлагаем нынешним правителям претворить представленную нами экономическую модель как выход из порочного круга кризисов. Однако мы также осознаём и тот факт, что Государство Праведного Халифата является единственным государством, которое внедрит исламскую экономическую систему во всех её аспектах без страха перед колониальными государствами.

Поэтому желаемая экономическая стабильность и благополучный уровень жизни никогда не будут достигнуты, если экономическая политика безбожных колонизаторов, основанная на капитализме, не будет искоренена с наших земель, и вместо неё не будет претворена исламская экономическая система, которая будет реализована Государством Праведного Халифата, основанным на методе пророчества.

Вот она, исламская экономическая система… Она находится перед нами со всей своей универсальностью, и она всё ещё жива. Она просто ожидает, когда её перенесут в область претворения. Итак, что необходимо сделать, так это совместными усилиями установить Государство Праведного Халифата, форму правления Ислама, которая освободит мир в целом, и земли, в которых мы живём, — в частности, от тисков капитализма и установит стабильность, справедливость и безопасность.

Давайте не забывать о том, что «больной человек» сегодняшнего дня — это капитализм, а тот, кто готовится прийти на свет завтра, чтобы воплотить в жизнь справедливость и экономическую стабильность, — это Ислам!

لِمِثۡلِ هَٰذَا فَلۡيَعۡمَلِ ٱلۡعَٰمِلُونَ

«Ради такого пусть трудятся труженики!» (37:61).

 

Köklü Değişim
На турецком

Главное меню