23
Пн, сен

Бесстыжие правители Пакистана просят помощи у других стран для решения проблем в долине Сват

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Премьер-министр Пакистана Юсуф Раза Гилани на конференции в Исламабаде сказал: "Учитывая масштабы того, что предстоит сделать, правительство Пакистана хотело бы заручиться поддержкой со стороны донорского сообщества, как для оказания чрезвычайной денежной помощи, так и для восстановления разрушенных домов".

И это ровно через две недели после того, как пакистанское правительство вступило в войну с собственной провинцией. В результате военной операции в долине Сват, невинные мирные жители были вынуждены покинуть свои дома. Чтобы помочь им Юсуф Раза Гилани создал "Фонд премьер-министра", который занимается сбором денег необходимых для разрешения сложившихся проблем. Он так же без стеснения прибегнул к другим странам с просьбой о помощи. Воззвал к ним, чтобы они сделали свой вклад и помогли людям, которых вынудили покинуть свои дома.

Решение пакистанского правительства приступить к военной операции в долине Сват и близлежащих районах привело к беспрецедентной проблеме беженцев. Сообщается что со времени последнего наступления, начавшегося 2-го мая, 3  миллиона людей покинули свои дома.

Это катастрофа, в которой дети были отделены от своих родителей, слабые, престарелые и больные были вынуждены покинуть свои дома, всецело спровоцирована теми, кому поручили заниматься делами этих людей.

Военные действия они оправдывают необходимостью расправиться с людьми, которые пытаются разрушить Пакистан.

Кризис, связанный с переселениями, ничто иное нежели отвратительное политическое преступление, совершенное правителями Пакистана. Без сомнений полномасштабное военное наступление понесет за собой огромные потери среди людей и имущества, и приведет к целенаправленному оттоку населения с этого района. Ни одна уважающая себя нация не привела бы к этому, не использовав сначала все средства для разрешения проблемы.

Правители Пакистана не предприняли никаких попыток для устранения последствий военного нападения на людей этого района, и сейчас встали с протянутой рукой перед народами, многие из которых воюют против Ислама и мусульман. Действия правителей доказывают их неуважение по отношению к мусульманам Пакистана, обращаясь с ними, как со скотом, который перегоняют с одного пастбища на другое.

Судьба мусульман не должна быть такой. Нынешние проблемы, с которыми столкнулись люди, возникли из-за того, что правители Пакистана продолжают держаться за свои кресла, и подчиняться иностранным державам, жертвуя благосостоянием своего народа. Даже устраняя последствия катастрофы, созданной ими самими, правители без стеснения просят деньги у врагов этого народа, вместо того, чтобы залечивать раны, которые они нанесли.

Пакистан не нуждается в подачках. Он имеет достаточно ресурсов, много рабочей силы, достаточно угля, чтобы обеспечить электричеством страну на долгие века, а также плодородные земли. То чего не хватает Пакистану - это руководство. Правящая элита Пакистана в высшей степени коррумпирована, и не работает для того, чтобы защищать интересы людей. Это не удивительно, если учесть полномочия и понятия этих людей.

Единственным подходящим руководством для Пакистана является справедливое исламское руководство государства Халифат. Настоящее Исламское руководство, не примитивное, как его представляют, а решающее проблемы на основе Ислама.

Много примеров подобных руководств можно увидеть в истории мусульман. Во время голода в Медине при правлении Омара (р.а), Омар (р.а) ходил бледным, потому что отказывался есть жир, масло и молоко до тех пор, пока все мусульмане не смогли позволить себе такую еду. Правители Пакистана продолжают шикарно жить, в то время как, в результате легкомысленно принятых решений, мусульмане Свата страдают в лагерях беженцев.

Руководство государства Халифат будет тщательно продумывать свои действия, и анализировать их последствия. Оно не будет действовать в угоду западным державам, а скорее будет независимым и будет претворять Шариат, который обязывает правителя защищать жизни, честь и имущество людей, за которых они ответственны, и запрещает правителям причинять им вред. Если  бы у тех, кто ответственен за катастрофу в Свате, была бы хоть капля веры, они бы ответили на слова Посланника Аллаха (САВ). Передано от Абу Саида, что Посланник Аллаха (САВ) сказал: "В Судный День для каждого виновного в предательстве будет поставлен флаг . Он будет поднят в зависимости от степени вины человека; и нет хуже предательства, чем то, что совершено правителем людей". (Муслим).

Khilafah.com