18
Вт, июнь

Пакистанский режим безразличен к богохульству из-за его либеральных взглядов

Чаудри Нисар Али Хан

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

20 января 2017 года издание «Dawn» сообщило, что «министр внутренних дел Пакистана Чаудри Нисар Али Хан 19 января выразил свою озабоченность новостными сообщениями о возбуждении дел против пропавших блогеров и продолжающейся пропагандой этой информации в социальных СМИ.

В начале этого месяца пять интернет-активистов из разных городов страны пропали, и их местонахождение до сих пор неизвестно». С 4 января 2017 года в разных уголках страны пять человек независимо друг от друга пропали без вести. Позже, в нескольких крупных городах прошли, хотя и немногочисленные, акции протеста, устроенные неправительственными организациями (НПО), «гражданским обществом» и либеральными СМИ, которые заявили о причастности правящих кругов к похищениям, скандировали протестные лозунги и требовали вернуть пропавших.

Центральные местные и зарубежные средства массовой информации сфокусировали своё внимание именно на этих пропавших без вести лицах. Наряду с этим, присутствует гораздо более сильное недовольство в социальных медиа, проявляемое религиозными группами, а также простыми гражданами, которые обвиняют этих пятерых людей в размещении информации богохульного содержания.

В интернете существовала страница под названием «Bhensa» («Скот»), на которой, как сообщается, размещалась антиправительственная информация вместе с информацией богохульного содержания в форме сатиры и оскорблений в адрес Ислама. Пропавшие мужчины якобы вели данную страницу «Bhensa» и ей подобные. Впоследствии одной из известных версий, распространённой в среде мусульманам, оказалась информация об участии пропавших в богохульной деятельности, что явилось якобы причиной их похищения правительством.

Мысль о том, что власти похитили этих блогеров за «причастность к богохульной деятельности», является абсурдной. Если бы режим хоть в малейшей степени заботился о богохульстве, а не опускался до похищения, то он привлёк бы к публичному судебному разбирательству ответственных за явно богохульные страницы или форумы, которые, по сути, работают уже в течение многих лет и создают в среде молодёжи представление о том, что объявление себя муртадом (вероотступником) является модным.

Более того, сами правители подрывают авторитет Ислама путём применения и распространения светских и либеральных ценностей под предлогом «свободы слова», и в то же самое время под знаменем «разжигания ненависти» и «борьбы с терроризмом» они сдерживают голоса в защиту Ислама и его политического проявления как государства и конституции. Если бы правители на самом деле вдруг начали заботиться о чести Ислама, то изменили бы своё отношение к тем чудовищным преступлениям, которые совершаются против сотен исламских активистов за последние годы, в том числе — к преследованиям, похищениям и жестоким пыткам! По крайней мере, они упомянули бы о Навиде Бате, официальном представителе Хизб ут-Тахрир в Пакистане, который считается «пропавшим без вести» с 11 мая 2012 года.

На самом деле, необходимо задаться вопросом, почему дела этих пяти человек, которые несли и распространяли светские ценности, оказались в центре внимания, в то время как наблюдается хладнокровное молчание относительно сотни исламских активистов, похищенных за последние несколько лет, что наблюдается не только со стороны МВД и других государственных чиновников Пакистана, занимающихся делом пропавших блогеров, но и со стороны хозяина режима – США. По сообщениям от 14 января 2017 года, «Марк Тонер, бывший представитель Госдепартамента США, заявил, что «разумеется, мы относимся с одобрением к тому, что министерство внутренних дел ... объявило о готовности расследовать исчезновение одного из пропавших людей, Салмана Хайдера. Также мы ценим тот факт, что члены обеих палат парламента выразили свою озабоченность и призвали провести расследование других четырёх случаев исчезновений»».

Сотни любящих Ислам людей, в том числе — сторонников Халифата, как было установлено, похищались властями на протяжении многих лет, но режим запугивает всех, кто говорит в их защиту и выступает против законов колонизаторов. Это ещё раз доказывает, что режим сдерживает исламские голоса и требования политического Ислама, одновременно обеспечивая соблюдение светских и либеральных ценностей. Только Халифат по методу Пророчества запретит любое похищение кого бы то ни было по какой бы то ни было причине в отличие от нынешней системы, практикующей политику открытого похищения людей. Только в лоне Халифата достоинство Аллаха (с.в.т.) и Его Посланника (с.а.с.) будет действительно и последовательно защищаться. Любая замеченная богохульная деятельность и форумы будут немедленно рассматриваться судом в установленном порядке.

Мусульмане Пакистана любят Аллаха (с.в.т.) и Его Посланника (с.а.с.) и поэтому должны отказаться от демократии, потому что она всегда будет покушаться на честь Аллаха (с.в.т.) и Его Посланника (с.а.с.). Существующая система несёт ответственность за похищения и пытки искренних мусульман, одновременно защищая людей, позорящих нашу религию. Таким образом, мусульмане должны стремиться к возрождению Халифата по методу пророчества, который будет всесторонне претворять Ислам и выступит в качестве его искреннего опекуна. Пусть же мусульмане выступят в защиту сторонников Халифата, а также присоединятся к работе по возрождению Халифата, выполнив таким образом свою обязанность! Посланник (с.а.с.) сказал:

أَفْضَلَ الْجِهَادِ كَلِمَةُ حَقٍّ عِنْدَ سُلْطَانٍ جَائِرٍ

«Наилучший джихад — это истинное слово, сказанное в присутствии несправедливого правителя» (ан-Нисаи).