01
Вс, окт

Руководство «ХАМАС» заявило о связях организации с Ираном, проводимых ради укрепления двухсторонних отношений

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Сайт Raialyoum.com 29.01.2017 опубликовал слова пресс-секретаря движения «ХАМАС» Сами Абу Зухри, заявившего, что в последнее время контакты между его движением и Ираном привели к укреплению связей между ними.

Абу Зухри также добавил во время совместной пресс-конференции, проведённой в столице Алжира вместе с Умаром Гюлем, главой партии «Объединение надежды Алжира»: «Движение «ХАМАС» заинтересовано в построении здоровых и тёплых отношений со всеми арабскими и исламскими странами, среди которых, без сомнения, — Иран». Далее он добавил: «В последнее время налаживаются контакты и ведётся усиленная работа по укреплению отношений с Ираном, и мы надеемся, что достигнем каких-нибудь положительных итогов». Больше он не вдавался в подробности относительно этих контактов и усилий.

Как может «ХАМАС», заявляющий о том, что он является исламским движением, что он привержен Исламу, бесстыдно говорить на камеру о налаживании отношений и совместных усилий с Ираном, убивающим невинных мусульман в Сирии и сговаривающимся с Россией и Америкой для срыва революции в Шаме?! Разве движение «ХАМАС» не слышало о словах Аллаха Всевышнего:

وَتَعَاوَنُواْ عَلَى الْبرِّ وَالتَّقْوَى وَلاَ تَعَاوَنُواْ عَلَى الإِثْمِ وَالْعُدْوَانِ وَاتَّقُواْ اللّهَ

«Помогайте друг другу в благочестии и богобоязненности, но не помогайте друг другу в грехе и посягательстве. Бойтесь Аллаха...» (5:2)?!