26
Чт, нояб

Америка поставляет своим агентам современное вооружение для борьбы с жителями Сирии

Боец "Сирийских демократических сил" (SDF) проверяет предоставленный США бронированный автомобиль для SDF в Сирии, Янв, 21, 2017. (M. Bali/VOA Kurdish)

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Сайт «Sky News» за 31.01.2017 передаёт сообщение о том, что США выдали своим агентам в «демократических силах Сирии» (SDF) военно-транспортные средства в рамках реализации плана, принятого министерством обороны при прежней администрации президента Обамы, частью которого было решение США передать новые бронемашины и бронетранспортёры для SDF с последующим их применением в войне против мусульман Сирии под предлогом борьбы с «ИГИЛ» в г. Ракка.

Сайт передаёт, что бронированные транспортные средства были недавно доставлены в местность Сулюк, что рядом с г. Тель-Абьяд, пройдя через КПП «Семалка» в иракском Курдистане.

Эрдогановская Турция высказалась против этого действия. Поступали новости о напряжённости, вызванной этим, но в скором времени эта лживая напряжённость спала, потому как Америка заявила, что направила своё вооружение для арабских отрядов «демократических сил Сирии» (SDF). Французское агентство «AFP» передаёт, что официальный пресс-секретарь Пентагона Джефф Дэвис заявил: «Америка по сей день не меняла своей политики, и мы по-прежнему будем вооружать арабские отряды «Демократических сил Сирии»». Данное заявление было сделано с целью обмануть людей и предоставить Эрдогану лазейку, чтобы он смог промолчать или согласиться с таким решением Америки, потому как он официально называет Америку своим другом и союзником, а она тем временем помогает курдским сепаратистам.

Всем известно, что арабский предательский элемент в SDF составляет меньшинство, а большинством является именно курдское невежественное ополчение, ослеплённое национализмом. Слова американского пресс-секретаря о том, что «Америка по сей день не меняла своей политики...», подразумевают ещё и то, что изменения в политике Америки вполне допустимы и что она открыто может заявить о начале вооружения курских сепаратистов. И вот тогда эрдогановская Турция будет вынуждена искать другое оправдание тому, почему она обманывала своих людей. Возможно, это разбудит их, и они приобретут политическое сознание, когда начнут вглядываться в события через призму своей исламской акъыды.