14
Вс, апр

Россия заявила о своей готовности принять американскую инициативу по созданию безопасных районов

Обзор новостей
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил 30.01.2017 о готовности его страны принять инициативу по созданию безопасных районов в Сирии, о которой заявила администрация президента США Дональда Трампа.

Сергей Лавров сказал: «Москва готова изучить вопрос применения этой идеи с условием согласия со стороны Дамаска». Далее он добавил: «Что касается идеи по созданию безопасных районов на территории Сирии, то мы проясним это после разговора с нашими партнёрами по безопасности». Сергей Лавров подчеркнул, что «нынешняя американская инициатива не направлена на свержение президента Сирии Башара Асада, а является подготовительным жестом для определённых шагов в вопросе облегчения проблемы с приёмом беженцев для соседних с Сирией и Европой государств».

Подобные заявления ещё раз подтверждают, что Россия не принимает самостоятельных решений, а ждёт инициативы со стороны Америки, дабы принять их и соглашаться с ними без колебаний. Что касается её условия «согласия со стороны Дамаска», то это — всего лишь пускание пыли в глаза, потому как Дамаск, т.е. преступный сирийский режим, вообще ничего не решает, а занимается исключительно претворением приказов Америки. Такое положение сирийского режима тянется ещё со времён сгинувшего тирана Хафиза Асада, передавшего правление и зависимость от Америки своему сыну-преступнику, который ведёт свои дела точно так же. На протяжении этих лет Россия не считалась с беженцами и не предавала им значения. Сегодня вдруг она начала думать о них, о соседних странах и о Европе, к которой относится враждебно и желает ей лишь ещё больших проблем! Всё это Россия делает только лишь для того, чтобы прибавить себе веса на международной арене и вернуть себе былую славу Советского Союза, потому как сегодня ей остаётся лишь плестись позади Америки.

Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир

Главное меню