18
Ср, сен

Правительство национального единства Ливии просит помощи у врагов страны и мусульман

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Премьер-министр правительства национального единства Ливии Фаез ас-Саррадж направил официальный запрос генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу о помощи в укреплении служб безопасности страны.

Как сообщает Al-Jazeera, Столтенберг заявил об этом, выступая на пресс-конференции по окончании заседания министров обороны стран НАТО в Брюсселе 16 февраля.

«Вчера вечером я получил формальный запрос от премьер-министра Ливии Фаеза ас-Сарраджа, который запросил консультацию и экспертную помощь НАТО в области создания институтов обороны и безопасности», — сказал Столтенберг. «Североатлантический совет обсудит, какую поддержку мы можем оказать в создании (оборонных) институтов, которые поспособствуют стабильности в Ливии», — добавил он.

Запрос правительства национального единства Ливии во главе с Фаемз ас-Сарраджем включает в себя консультацию и экспертную помощь в создании отдельных военных ведомств.

Ар-Рая: страны Североатлантического альянса, к которым взывает так называемое «правительство национального единства Ливии», все до единого — заклятые враги ливийского народа. Италия на протяжении многих десятилетий оккупировала Ливию и причиняла её народу много страданий, и сегодня она продолжает строить козни против него. Затем Великобритания стала колонизировать Ливию и возвела над страной убийцу Каддафи, против которого восстал ливийский народ, покончив с ним. Страны НАТО продолжают бороться между собой за влияние над Ливией: борьба идёт между Америкой, которая поддерживает своего агента — командующего ливийской национальной армией Халифу Хафтара, и странами Европы, поддерживающими ас-Сарраджа. Несмотря на это, все эти страны единогласны в том, чтобы противостоять возвращению Ислама к правлению в Ливии; на этом фоне каждый пытается утвердить в Ливии своё влияние посредством локальных инструментов, таких как Хафтар и ас-Саррадж.


Источник: газета «Ар-Рая», №118