14
Пн, июнь

Путин, служа Америке в Сирии, излишне полагался на её благосклонность в региональных и международных проблемах России

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Вице-президент Соединённых Штатов Америки Майкл Пенс подчеркнул, что Соединённые Штаты «ни в какой форме не признают оккупацию и попытку аннексии Крымского полуострова Россией», а также выразил обеспокоенность по поводу недавнего всплеска насилия на востоке Украины.

Накануне президент США Дональд Трамп заявил, что Россия «захватила» Крым, сообщил портал «Оrient-news» 19 февраля со ссылкой на Белый дом.

Президент Украины Пётр Порошенко и вице-президент США Майкл Пенс в ходе встречи в кулуарах международной конференции по безопасности в Мюнхене договорились о необходимости немедленного и всеобъемлющего прекращения огня, говорится в сообщении.

Ар-Рая: Путин полагал, что Америка наградит его, подняв роль России на международном уровне и её степень участия в международных делах. Это была политическая наивность, потому что государства, основанные на капиталистической идеологии, преследуют исключительно собственные интересы и эксплуатацию других стран. И поэтому более сильные капиталистические державы пытаются господствовать над слабыми капиталистическими государствами. Америка, Европа и Россия являются капиталистическими державами, и ситуация сейчас — не такая как прежде, когда западные страны применяли капитализм, а Советский Союз исповедовал коммунистическую идеологию. Каждая из этих идеологий соперничала за влияние и стремилась доминировать над другой — и тогда можно было ожидать паритета между ними. Что касается больших держав, применяющих капиталистическую идеологию, то здесь господство принадлежит сильному, а его союз с другими капиталистическими государствами основан на принципе службы, а не на принципе равных. Америка не признаёт Европу или Россию равной себе, а признаёт их только в той степени, в которой им можно противостоять. Капиталистический принцип основан на выгоде, удача — у того, кто сильнее.

Одним словом, политический промах Путина заключается в том, что он надеялся посредством преступных бомбардировок в Сирии обрести американскую благосклонность в решении собственных региональных и международных проблем. Однако эта сделка по предоставлению услуги Америке ограничится Сирией, и не обязательно, чтобы она вышла за эти рамки и охватила другие международные вопросы.


Источник: газета «Ар-Рая», №118