07
Ср, дек

Борьба между ЕС и США ужесточилась

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Канцлер Германии Ангела Меркель и министр финансов Германии Вольфганг Шойбле всерьёз задумались над созданием механизмов для достижения стабильности еврозоны.

Как пишет немецкий еженедельник «Der Spiegel» в своей статье «МВФ: «Е» вместо «М»», для этого немецкие политики рассматривают вопрос создания Европейского валютного фонда, который займёт место МВФ для оказания помощи проблемным экономикам стран единой европейской валюты. Согласно сообщению, канцлер и министр финансов хотят расширить полномочия нового фонда, который, помимо экономических решений, будет иметь программы мониторинга, спасения и предупреждения экономических кризисов, возможных в еврозоне.

Германия заинтересовалась созданием европейского валютного фонда после того, как канцлер и министр финансов потеряли надежды на то, что МВФ примет участие в спасении Греции, переживающей экономические проблемы. Однако оба политика убедились в том, что спасение еврозоны от возможных экономических волнений — дело рук самой еврозоны, пишет «Der Spiegel». МВФ, который находится под американской гегемонией, для третьего пакета помощи Греции, по которому достигнута договорённость летом 2015 г., требует в первую очередь реструктуризации части долгов Афин. Германия же выступает категорически против этого. «Конфликт между МВФ и Европейской комиссией по вопросам оказания финансовой помощи Греции принял новый оборот с приходом Трампа на пост президента США, который очень скептично относится к МВФ и выступает против его участия в любых спасательных программах стран Европы», — говорится в сообщении.

Между тем, глава МВФ Кристин Лагард 22 февраля признала то, что не располагает планами Трампа относительно фонда, главным акционером и гегемоном которого выступает Америка.

Меркель предложит свой проект на саммите 27 государств-членов ЕС, который пройдёт 25 марта в Риме по случаю шестидесятой годовщины подписания Римского договора, заложившего фундамент Европейского Союза, сообщает «Der Spiegel».

Америка контролирует мировые финансовые и экономические институты по всему миру со времён окончания Второй мировой войны. Её доллар введён в качестве мировой валюты, и США не потерпят укрепления европейской валюты евро, которая является главным конкурентом доллара, желая при этом развалить ЕС — своего главного экономического и политического конкурента.

Если обе противоборствующие стороны, исповедующие одну идеологию — капитализм, состоящие в одном альянсе — НАТО, настолько не могут ужиться между собой, то как они потерпят появление Праведного Халифата, который будет стремиться убрать порочный капитализм, покончить с колонизаторами и распространить благо во всём мире?! И поэтому капиталистические страны прилагают все усилия для того, чтобы покончить с Халифатом прежде, чем он появится на свет, путём нападок на наши земли, Умму и религию! Мусульманам надо знать об этом, принять против этого меры и быть готовыми к такому развитию событий.

Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир