27
Пн, мая

Размер американского госдолга: до Луны и обратно пять раз

Обзор новостей
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Счётчик национального долга США показал цифру без малого 19,9 триллиона долларов, а процент за долг достиг 444 млрд. долларов в год или 14 тыс. долларов в секунду.

Такие цифры приводит «Sky News Arabic», ссылаясь на nationaldebtclocks.org, где в реальном времени ежесекундно приводятся официальные данные по национальным долгам большинства стран мира. Так, на каждого американца приходится более 61 тыс. долларов национального долга при населении США численностью около 324 млн. человек. Американский долг на 6% превышает размер ВВП страны, который составляет около 18,7 млрд. долларов.

Иными словами, если разложить «долговые доллары» купюрами в длину, то получится линия, которая обогнёт экватор Земли 77 тысяч 559 раз. В высоту же эта линия составит 2 миллиона 177 тысяч километров — расстояние до Луны и обратно пять раз!

Ни одно государство, даже с меньшим размером долга, не выдержит такого и будет обречено на крах. Америка же господствует над миром через доллар, который не стоит и чернил, потраченных на его выпуск; ей подчинены мировые финансовые институты, принадлежит мировая политическая гегемония и огромная военная сила, с помощью которых она всем угрожает. Америка осуществляет колоссальные нападки на мусульман и оккупирует их земли для того, чтобы предотвратить возвращение сильной державы, которая изберёт золото и серебро в качестве основы своей валютной системы и тем самым положит конец господству США и их доллара.

Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир

Главное меню