18
Чт, июль

Полиция Пакистана: настоятель суфийского храма убил 20 прихожан, предварительно пытав их

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

По меньшей мере 20 человек было убито и ещё несколько получило тяжёлые ранения в суфийском духовном центре в пакистанской провинции Пенджаб.

Как сообщает «BBC Arabic» 2 апреля, по словам заместителя главы полиции штата Лиаквата Али Шата, главным подозреваемым считается настоятель центра Абдул Вахид, а самого главы центра, суфийского шейха Мухаммада Али Гуджара, в день убийства в храме не было.

Как сообщил полиции один из оставшихся в живых свидетелей нападений, Вахид одного за другим приглашал верующих в свои покои, где предлагал им отравленную пищу. Затем Вахид со своими помощниками убивали жертв палками и кинжалами.

Убийство невинных людей запрещено Аллахом и является тяжким грехом:

مِنْ أَجْلِ ذَلِكَ كَتَبْنَا عَلَى بَنِي إِسْرَائِيلَ أَنَّهُ مَنْ قَتَلَ نَفْسًا بِغَيْرِ نَفْسٍ أَوْ فَسَادٍ فِي الْأَرْضِ فَكَأَنَّمَا قَتَلَ النَّاسَ جَمِيعًا وَمَنْ أَحْيَاهَا فَكَأَنَّمَا أَحْيَا النَّاسَ جَمِيعًا

«По этой причине Мы предписали сынам Исраила (Израиля): кто убьёт человека не за убийство или распространение нечестия на земле, тот словно убил всех людей» (05:32).

Основная причина этих чудовищных нападений — постоянное присутствие и функционирование вражеских разведслужб на территории Пакистана, а именно — Америки и Индии, которые представляют собой голову змеи террора, а также толкают людей на эти чудовищные преступления и финансируют их.


Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир