20
Ср, сен

ВВС семейства Саудов: против мусульман — война, против неверных — спокойствие

Обзор новостей
Функции
Вид

Королевские военно-воздушные силы Саудовской Аравии входят в десятку самых передовых ВВС арабских государств.

Как сообщает 6 апреля «Аль-Арабия», так считает российское информагентство «Спутник», основываясь на характеристиках передовых военных самолётов, которыми располагает Саудовская Аравия, а также учитывая элитный обученный лётный состав. Согласно статье, в «TOП-5» Саудовских ВВС входят следующие машины:

f 15

F-15 Eagle: американский истребитель четвёртого поколения. Благодаря своей дальности, самолёт может проникать глубоко внутрь вражеской территории и поражать стратегические цели в тылу далеко за линией фронта. Машина хорошо зарекомендовала себя в войне в Персидском заливе, сбив два иракских истребителя Mirage. Помимо этого, во время Ирано-иракской войны в Персидском заливе саудовские F-15 сбили два иранских F-4 Phantom, нарушивших воздушное пространство королевства.

Panavia Tornado

Panavia Tornado: многоцелевой боевой реактивный истребитель-бомбардировщик (модификация IDS) и перехватчик (модификация ADV) европейского производства. Способен атаковать в любое время суток и в любых погодных условиях, а также работать на малой высоте на сверхзвуковой скорости с очень большой боевой нагрузкой. Королевские военно-воздушные силы Саудовской Аравии приобрели 72 «Торнадо» IDS и 48 «Торнадо» ADV. В 1991 году в зоне конфликта в Персидском заливе было развёрнуто 80 самолётов «Торнадо» Саудовской Аравии, Великобритании и Италии.

Dassault Rafale: французский многоцелевой истребитель поколения «четыре с половиной» самостоятельной французской разработки. Введён в строй в декабре 2000 года.

Dassault Rafale

Bell UH-1 «Ирокез»: американский многоцелевой вертолёт фирмы «Bell Helicopter». Выполняет многие военные задачи: от переброски личного состава, огневой поддержки войск до эвакуации раненых и убитых с поля боя. На вооружении в Саудовской Аравии состоит 24 таких вертолёта.

Bell UH 1

Sikorsky SH-60 Seahawk: американский многоцелевой вертолёт с турбовальным двигателем, разработан на основе вертолёта UH-60 для эксплуатации с военных кораблей: фрегатов, эсминцев, крейсеров, кораблей десанта или авианосцев. Используется как палубный противолодочный вертолёт, а также для проведения операций по прикрытию авианосцев, выполняет спасательные операции, переброску войск, транспортировку грузов и горючего.

AH 64 Apache

AH-64 Apache: ударный американский вертолёт с мощным вооружением. Вертолёт быстрого реагирования, предназначен, в первую очередь, для борьбы с танками противника в любое время суток и в плохих погодных условиях. Способен выполнять задачи в различных радиусах действия и наносить удары по объектам противника (или уничтожать их) глубоко в тылу.

Ар-Рая: парадокс заключается в том, что этот огромный парк смертоносных самолётов или свален на складах под слоем пыли, ржавеет и гниёт, или же семейство Саудов применяет его для войны против мусульман, как это было во время войн в Персидском заливе, когда они использовались против Ирака и Ирана, как говорится в статье, или как сегодня в Йемене… А когда дело касается «Израиля», оккупировавшего благородные земли Палестины, или войск Америки, России и других вражеских, колонизаторских государств неверных, в течение многих лет днём и ночью выжигающих огнём сирийских мусульман, то все они находятся в полной безопасности от самолётов саудовского режима. Даже напротив, саудовская армия обеспечивает безопасность «Израилю», с которым правители мусульман в поте лица ищут «нормализации», желая утвердить еврейское образование на землях Палестины. Помимо этого, мусульманские армии поддерживают и даже участвуют в крестовых войнах Америки и неверного Запада против мусульман. Да будет проклятие Аллаха над беззаконниками!


Источник: газета «Ар-Рая» № 125

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS