21
Пн, авг

Неверный запад и его агенты стоят за развязыванием межнациональных и межрелигиозных конфликтов

Обзор новостей
Функции
Вид

По уточнённым данным, 43 человека погибло, а более 100 получили ранения в результате двух взрывов, произошедших в воскресенье 9 апреля в коптских церквях в Египте, ответственность за которые на себя приняла группировка «ИГ».

Президент Египта Абдель-Фаттах ас-Сиси срочно созвал заседание Национального совета для обсуждения ситуации, передало 9 апреля агентство «Аль-Джазира».

Согласно сообщению, первый взрыв произошёл в церкви Святого Георгия в городе Танта — столице западной провинции страны на севере от Каира. В результате инцидента 30 человек погибло на месте, а более 70 человек получили ранения. Через два часа перед кафедральным собором Святого Марка в городе Александрия на севере Египта сработало второе взрывное устройство, что привело к гибели 13 человек и к большому количеству раненых.

Ар-Рая: Те, кто разжигают в мусульманских странах межнациональные распри и межрелигиозные конфликты — это западные государства. Такого рода конфликты весьма кстати подходят именно для колонизаторской повестки дня, с помощью которой они очерняют образ Ислама и пытаются отдалить людей от консолидации вокруг проекта Халифата.

Те, кто понимает божественную природу Шариата, прекрасно осознают то, что Халифат по методу пророчества — это государство для всех людей, а не только для мусульман. Халифат — путь для взаимного сострадания среди людей, здесь нет ненависти между ними. Халифат дарует милость для рабов, благо для человечества, а не хлещет кнутом по спинам, как пытаются показать некоторые посредством таких преступлений.

Более того, Халифат оказывает милосердие ко всем мирным жителям планеты во всех её уголках, а не только жителям мусульманских территорий; он никогда не станет источником террора для них. Бессмысленные взрывы там и тут, направленные против невинных мирных жителей, категорически противоречат прекрасному Шариату Аллаха и конституции Халифата. Ислам не допускает применения силы против невинных гражданских лиц, которые не являются непосредственными участниками вооружённых столкновений. Все преступления, которые происходят под заголовком «Халифата» или вооружённой группировки, использующей это слово в своём названии, являются, прежде всего, преступлениями против самого проекта Праведного Халифата по методу пророчества, а потом — против мирных жителей, погибших от терактов с такими лживыми предлогами.

Источник: Газета «Ар-Рая» № 125

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS