22
Пт, сен

Эрдоган: этот референдум — это голосование ради будущего Турции

Обзор новостей
Функции
Вид

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган охарактеризовал нынешний всенародный референдум о конституционных поправках как «голосование ради будущего Турции», а также выразил уверенность в том, что народ сделает выбор в пользу «скорых темпов развития».

Как передаёт «Аль-Джазира», об этом он сказал после того, как использовал свой голос в одном из избирательных участков в Стамбуле 16 апреля.

«Сегодняшнее всенародное голосование, референдум, — не обычное, какие были ранее. Нынешние выборы — выборы новой системы правления, новых изменений, нового курса для страны. Я верю, что наш народ, с позволения Аллаха, решит в пользу более быстрого, словно скачками, курса развития», — сказал Эрдоган. «Нам необходимо очень быстро расти, намного быстрее шагать вперёд», — добавил президент.

С другой стороны, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым подтвердил, что правительство отнесётся с уважением к любому результату референдума.

На самом деле этот референдум — не за будущее Турции, а за гарантированное будущее Эрдогана, его сыновей и американских интересов, потому что корень коррупции, грабежа и унижения, от которого страдает турецкий народ (и вся Умма — в общем), кроется в демократии и капитализме, а не в парламентской или президентской системе. До тех пор, пока в стране будет демократическая капиталистическая система, несколько поправок в её конституции ничего для будущего Турции не принесут.


Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS