28
Ср, окт

Когда же иссякнет ложь об «исламском терроризме» на Западе?

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Французский судебный источник сообщил 20 марта 2017 года, что парижанин Зияд ибн Белькасем является «террористом», попытавшимся отобрать оружие у военнослужащей в аэропорту Парижа — Орли, который был застрелен её сослуживцами; сам же он находился под воздействием наркотиков и алкоголя.

Источник пояснил, что токсикологический анализ выявил 0,93 промилле алкоголя в крови нападавшего, а также следы наличия марихуаны и кокаина. Исследования также показали, что 39-летний Белькасем имел богатое криминальное прошлое и в тюрьме сблизился с «исламскими фундаменталистами», поскольку сообщается, что во время нападения на военнослужащую из патруля в южном здании аэропорта он выкрикивал о готовности стать шахидом на пути Аллаха. Исследования также сообщили о том, что он не был включён в список потенциальных террористов. Органы безопасности завели список потенциальных преступников, находившихся под контролем Кассационного суда Парижа после вооружённого теракта.

Также отмечается, что МВД Франции ранее заявляло, что тунисский уроженец Мухаммад Ляуэж Булель, который в прошлом году задавил 84 человека своим грузовиком во французском городе Ницца, не был активным членом какой-либо джихадистской группы. В то же время, некоторые СМИ подтвердили, что история Ляуэжа полна насилия и психического расстройства. Соседи сказали, что он всегда предпочитал одиночество и отличался грубым характером, увлекался тяжёлой атлетикой, сальсой, распиванием спиртных напитков, и никто не видел, чтобы он посещал близлежащую мечеть. Ляуэж участвовал в некоторых мелких преступлениях в течение последних шести лет. Также за четыре месяца до событий он был приговорён французским судом к 6 месяцам условно из-за нападения на водителя мотоцикла.

В том же контексте «Аль-Джазира» транслировала программу, посвящённую деятельности «ИГИЛ» в Бельгии, где приводился ряд доказательств, подтверждающих преднамеренное упущение из внимания силами безопасности вербовки в ряды «ИГИЛ». В программе рассматривалось несколько случаев, указывающих на таинственную роль бельгийской службы безопасности в деле, где одна из матерей боевиков подтвердила, что она сообщала антитеррористической полиции о своём сыне, но в ответ услышала: «Не волнуйтесь». В этом отношении вице-президент брюссельского парламента Фуад Хайдер заявил: «Бельгийские полицейские получили несколько запросов от родственников остановить их детей от уезда в Сирию». Также программа подчеркнула о наличии значительного числа новобранцев с криминальным прошлым, вступивших в «ИГИЛ», в том числе Абдельхамид Абаауд — бельгиец марокканского происхождения и главный подозреваемый в организации террористических актов в Париже, как и братья Ибрахим и Салах Абдеслам, задержанные по подозрению в сбыте наркотиков за восемь дней до теракта в Париже, в котором они считаются главными организаторами.

«Аль-Ваъй»: нет никаких сомнений в том, что Запад ведёт преступную политику против мусульман. А значит необходимо поставить конец этой агрессивной политике. И начать следует со свержения марионеточных мусульманских правителей, искоренив их влияние на долю Уммы. Теракты, выпавшие на долю гражданских лиц в Лондоне, Париже, Брюсселе и т.д., окружённые сомнениями, оправдывают Запад в их жестокой политике перед своим народом против мусульман в мусульманских и западных странах, чтобы усилить ненависть жителей Запада к Исламу.


Источник: Журнал “Аль-Ваъй” №365