24
Пт, нояб

Спецпосланник ЛАГ в Ливии признаёт, что конфликт между колонизаторами за влияние не даёт стране покоя

Салахаддин аль-Джамали

Обзор новостей
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Спецпосланник Лиги арабских государств по Ливии Салахаддин аль-Джамали возложил вину за продолжающийся кризис в стране на военачальников и ополченцев, стремящихся к достижению своих собственных интересов, а также на иностранные государства, которые хотят реализовать здесь свои планы.

В своих комментариях газете «Аш-Шарк аль-Аусат» 13 апреля аль-Джамали отметил: «Главы армий и главы ополченцев, а также некоторые иностранные интересы препятствуют решению (конфликта) и усиливают своё влияние, т.к. отсутствует роль государства».

«Проблема Лиги арабских государств сегодня заключается в том, что позиции арабских стран не совпадают по многим вопросам, за исключением некоторых; главные из них — все выступают против иностранного вмешательства и все желают вернуть мир, спокойствие и стабильность ливийскому народу. Однако позиции арабских и европейских государств, несмотря на издаваемые заявления, различны. Европейцы то заодно с югом, то с востоком; в итоге мы наблюдаем, как Ливия страдает в трясине противоречий, «терроризма» и интересов», — заявил спецпосланник.

Аль-Джамали также похвалил американского агента, командующего ливийской национальной армией Халифу Хафтара: «Хафтар — военный командир, все хорошо отзываются о приложенных им усилиях в борьбе с «терроризмом» и о его стремлении установить безопасность и стабильность. Он может принять участие в выборах», — сказал он.

Ливия терзается тремя правительствами, внутренними конфликтами между проамериканскими и проевропейскими агентами, такими как премьер-министр антиамериканского правительства Национального единства Саррадж и американский агент Хафтар.

Когда Салахаддин аль-Джамали занимает пристрастную позицию по отношению к Хафтару, то сам оказывается в «пучине борьбы за интересы внешних сил» на стороне Америки против Европы, и, соответственно, зная или не зная, так же «препятствует решению кризиса в Ливии». Однако аль-Джамали желает политического решения на американский лад и назначения Хафтара, обвиняя во всём остальных для того, чтобы скрыть своё раболепие и раболепие Лиги арабских государств, которую он здесь представляет и которая принимает решения исключительно в угоду интересам колонизаторских держав.


Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир