26
Ср, фев

Военное решение йеменского кризиса является наиболее вероятным — Хади

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади заявил о том, что решение военного конфликта в Йемене, скорее всего, будет проходить военными средствами при том, что сам президент не имеет достаточно сил для того, чтобы добиться какого-либо прогресса против хоуситов, уже три года контролирующих столицу Сану.

«Военное решение является более вероятным в Йемене в связи с тем, что решение — не в руках хоуситов, которые продолжают получать приказы от Ирана», — сказал Хади телеканалу «Аль-Арабия».

Начиная с 2014 года, Йемен стал ареной международного конфликта между проамериканскими хоуситами и пробританскими правительственными силами. Согласно данным ООН, за три года непрекращающейся войны число погибших составило 10000 человек, и 60% из них убиты силами арабской военной коалиции во главе с Саудовской Аравией, 3 миллиона человек бежали, тысячи получили ранения, а школы, больницы и прочая инфраструктура уничтожены авианалётами.

Западные колониальные страны — с одной стороны — Америка, а Британия — с другой, — являются причиной боевых действий в Йемене. Они продолжат разрушать Йемен и другие мусульманские страны до тех пор, пока государство Праведный Халифат по методу пророчества не положит этому конец и не распространит благо на всей земле.


Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир

28.09.2017