14
Чт, дек

Еще одна террористическая атака в США

Обзор новостей
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В США произошёл очередной массовый расстрел, ставший самым кровопролитным преступлением подобного рода в истории Америки. 1 октября 64-летний Стивен Паддок открыл стрельбу по посетителям фестиваля кантри из 32-го этажа культового отеля Mandalay Bay в Лас-Вегасе.

57 человек были убиты и 527 человек получили ранения. Массовые расстрелы в Соединенных Штатах обычно совершаются одним человеком, но средства массовой информации относятся к этому абсолютно не так, как к террористическим атакам. Новостные агентства и СМИ называли стрелка и «волком-одиночкой», и «дедушкой», и «игроком», и «бывшим бухгалтером» — но не использовали слово «террорист».

«Если бы мусульманский террорист совершил это зверство в Вегасе, у нас уже было бы множество новых законов в одно мгновение. Но поскольку это старый белый парень с оружием, то НИЧЕГО не произойдет», написал знаменитый британский журналист Пирс Морган в Twitter

В очередной раз мы видим лицемерие правительств стран Запада в отношении террористических атак, совершенных немусульманами.

Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир
6.10.2017