27
Ср, янв

Британия оправдывается из-за шутки главы МИДа про Ливию, вызвавшей скандал

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Посол Великобритании в Ливии Питер Миллет заявил о том, что министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон не хотел оскорбить Ливию или её жителей.

Как сообщает «Аль-Джазира», так он прокомментировал вызвавшие скандал и гнев высказывания Джонсона относительно Ливии.

«Министр подтвердил, что Ливия — страна с большим потенциалом и многообещающим будущим, и что город Сирт после освобождения от «ИГИЛ» может быть преобразован во второй Дубай» сказал Миллет на встрече с главой Высшего государственного совета Абдуррахманом ас-Севехли в Триполи

3 октября, во время выступления в Манчестере, Джонсон говорил о перспективах британских инвестиций в ливийскую экономику:

«У них (инвесторов) есть прекрасное видение того, как обустроить пляжи Сирта, помочь муниципалитету и превратить его во второй Дубай. Надо только расчистить место от трупов» высказался он

Накануне глава ливийского правительства национального единства Фаиз ас-Сарадж потребовал от британского посла разъяснений по поводу заявлений министра Джонсона о городе Сирт.

«Аль-Джазира» в своей статье воздержалась от упоминания о резкой реакции в Британии против Джонсона, вызванной его оскорбительными заявлениями. Видные политические деятели призвали отправить его в отставку. Тем самым «Аль-Джазира» пытается сохранить уважение людей к хозяйке Катара Британии. Схожими недалёкими заявлениями отличается и Трамп, однако перед ними обоими выстилают красные дорожки, когда они посещают своих агентов в мусульманских странах.

Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир