29
Сб, фев

Ближневосточное турне Майка Пенса омрачено решением Трампа по Иерусалиму

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Вице-президент США Майк Пенс на следующей неделе отправится с трёхдневным визитом на Ближний Восток с целью подтвердить партнёрство США с «Израилем» и укрепить отношения с арабским миром после того, как президент Дональд Трамп признал аль-Кудс столицей еврейского образования.

Как сообщает агентство «Рейтер», Пенс — сильный сторонник решения Трампа — проведёт встречи в «Израиле» и Египте и станет первым официальным лицом высокого уровня, посетившего регион после того, как президент обратил вспять проводимую десятилетиями политику США и объявил о том, что Соединённые Штаты начнут процесс перенесения своего посольства из Тель-Авива в аль-Кудс.

Представители палестинских христиан и коптской церкви в Египте отказались от встречи с американским вице-президентом в ответ на ход США. Однако Пенс, являясь евангельским христианином, планирует обсудить бедственное положение христианских меньшинств и «преследование христиан» на Ближнем Востоке. «Преследование христиан» — проблема, рождённая в умах американских политиков, стремящихся создать её искусственно посредством подкупа агентов, таких как экс-глава МВД Египта Хабиб аль-Адли, и организацией взрывов церквей, в дальнейшем обвинив в этом «экстремистов».

Как передаёт агентство, среди важных вопросов в ходе турне Пенса будут вопрос Иерусалима, противостояние Ирану и «борьба с экстремизмом». Другими словами, Пенс надавит на американских агентов в египетском правительстве за уличные протесты и заставит перенаправить их на протесты против Ирана, с которым США координируют все свои вмешательства в Йемен, Ливан, Сирию и Ирак. Ну и напоследок он напомнит о лишившей их спокойствия угрозе, стоящей перед агентами в арабских правительствах, перед американским влиянием в регионе и на международном уровне в случае успешного становления Праведного Халифата по методу пророчества, который скоро настанет, по воле Аллаха.

«Последние несколько недель в регионе были реакцией на решение по Иерусалиму. Эта поездка является частью (...) окончания этой и начала следующей главы для региона» цитирует «Рейтер» представителя администрации президента

Т.е. начинается глава осуществления мирного процесса, в который готовы войти правители Саудовской Аравии в соответствии с пожеланиями Трампа, но вразрез с аль-Кудсом, Палестиной и любыми правами мусульман по отношению к ним.

Так администрация США полагает, что вопрос аль-Кудса является вопросом нескольких недель, а затем всё вернётся в нормальное русло и Америка приступит к следующим планам. Вашингтон не видит дальше своих агентов в регионе, только упоминание имён которых уже вызывает у мусульман отвращение. Америка повторяет свою ошибку, совершённую в Ираке, полагая, что разгром армии Саддама будет концом сопротивления. Однако это сопротивление втоптало лицо США в иракский песок. С позволения Аллаха, вопрос Палестины втопчет Америку и её агентов в регионе в грязь намного глубже.

Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир
18.12.2017