14
Пт, июнь

Десятки раненых в результате непрекращающихся протестов на Западном берегу и в секторе Газа

Обзор новостей
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Десятки людей получили ранения в результате столкновений с оккупационными силами на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа в ходе протестов против решения США о признании Иерусалима столицей еврейского образования.

Известно об аресте 16 палестинцев на Западном берегу. Наиболее массовые демонстрации прошли в городе Тулькарм на севере оккупированного Западного берега, особенно в окрестностях Университета Хадури, где десятки палестинцев пострадали от удушья в результате интенсивного и хаотичного применения слезоточивого газа со стороны «израильских» солдат. Палестинский Красный Полумесяц заявил, что 57 человек травмировано от газа, один — от резиновых пуль, а четверо получили ожоги. Также сообщается о ранениях в результате применения силовиками настоящих пуль.

Полный позор всем властям — эти оскорбления и унижения происходят у них на глазах, но они не мобилизуют ни своих солдат, ни офицеров, ни учёных, ни писателей, ни проповедников, ни партии и ни депутатов на помощь полыхающей Умме, стремящейся избавиться от этой горстки изгоев! Зов жителей аль-Кудса, да и всей Палестины, о помощи, длящийся уже семьдесят лет, а то и больше, не нуждается в бессодержательных заявлениях и пустых призывах, а ему остро необходима помощь армий! Именно так брат помогает брату, так Посланник Аллаха ﷺ оказал помощь Амру ибн Салиму, так помогали Мутасим, Рашид, Салахуддин, Кутуз и другие! Разве не пришло время для того, чтобы благородные офицеры и солдаты встали на сторону истины и, не побоявшись ради Аллаха слов порицания, вышли против ничтожных правителей?! Разве ещё не пора спасти Умму от унижения и вернуть ей величие с её религией и правлением её Господа?! Что ещё ей надо пережить?

Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир
20.12.2017

Главное меню