20
Ср, фев

Эрдоган отменил ввозную пошлину за свинину

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Совет министров Турецкой республики отменил таможенную пошлину на импорт ослятины, свинины и мяса мула из Боснии и Герцеговины на 2018 год.

Соответствующее постановление, подписанное 5 марта президентом Эрдоганом, премьером и восемью министрами опубликовано в «Официальной газете» правительства 16 апреля. Наряду с запрещённым в Исламе к потреблению мясом, Боснии и Герцеговине предоставлена квота на беспошлинный ввоз говядины, баранины и козлятины в общей сложности 2 тыс. тонн свежего или замороженного мяса в год.

В ответ на резкую критику, вызванную данным решением, официальные власти заявили о том, что речь не идёт о ввозе свинины, ослятины и мяса мула. По их словам, выражение «говядина, свинина, баранина, козлятина, ослятина, конина свежая или замороженная» в газете является общей формулировкой с точки зрения таможенно-санитарных процедур красного мяса.

Даже далёкий от реального обстоятельства дел мусульманин приходит в изумление от того, как могут президент и премьер, утверждающие о своей приверженности к Исламу, издать такое решение? Тем не менее, государство совершает куда большее зло, разрешая в стране публичные дома, азартные заведения, бары, ростовщические банки, ассоциации и клубы сексуально больных людей и гей-парады. При этом государство защищает их от разгневанных мусульман, которые протестуют против маршей этих отбросов. Также Эрдоган, его правительство и партия настаивают на претворении безбожного светского секуляризма, который позволяет такие мерзости.

Он позволяет Америке открывать базы для убийств мусульман и сам убивает их под предлогом «войны с терроризмом». Не меньшим злом является предательство Эрдогана в адрес сирийского народа; его лояльность Америке и союз с ней, с Россией и Ираном, о чём он открыто говорит; его оставление без помощи народа Палестины и признание еврейского образования; преследование носителей исламского призыва и тех, кто работает над установлением Праведного Халифата по методу пророчества, которое, по воле Аллаха, скоро наступит вопреки ненависти неверных и их приспешников.

Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир
20.04.2018