18
Пн, фев

США: конфликт в Сирии не удастся урегулировать военным путём

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил о том, что конфликт в Сирии не удастся урегулировать военным путём. Как сообщает 25 апреля агентство «ТАСС», об этом говорится в тексте вступительного слова Мэттиса, подготовленном к закрытым слушаниям в комитете Палаты представителей Конгресса США по ассигнованиям.

«Гражданская война в Сирии, которая началась в 2011 году, не имеет военного решения. Мы продолжаем поддерживать дипломатические усилия по урегулированию там ситуации как части мирного процесса под эгидой ООН», — говорится в документе. По заявлению Мэттиса, единственная причина, по которой американские войска находятся в Сирии, — это желание «разгромить боевиков «ИГ».

Президент Дональд Трамп 29 марта заявил, что с завершением операции против «ИГ» дальнейшее пребывание американских военных в Сирии теряет смысл и что они «очень скоро вернутся домой». Однако, согласно источникам телекомпании «CNN», выдвинутый на пост госсекретаря США директор ЦРУ Майкл Помпео и председатель Комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд на состоявшемся в начале апреля заседании Совета национальной безопасности при Белом доме высказались против вывода американских войск из Сирии.

Ранее глава Центрального командования ВС США генерал Джозеф Вотел заявлял, что присутствие американских войск в Сирии потребуется для стабилизации ситуации в освобождённых от террористов районах, возвращения мирного населения в свои дома и реконструкции страны. В Сирии находятся около 2 тыс. американских военнослужащих, передаёт «ТАСС».

Америка, её прислужница Россия, её агент и преступник Башар Асад, иранский режим, не выходящий из «американской орбиты», и её друг и союзник Эрдоган, днём и ночью напоминающий об этом, — все они используют именно военное решение для того, чтобы покончить с революцией и не допустить возвращения Ислама к правлению. Теперь же они твердят о том, что конфликт в Сирии «не имеет военного решения»! Под этим заявлением они не имеют в виду себя, а это обращено к сирийскому народу, чтобы он прекратил свою революцию, сложил оружие и вмиг потерял всё, чего достиг, а те «покончат с ним одним разом». Аллах в Своей Книге разъяснил мусульманам об этой политической истине и предостерёг:

وَلْيَأْخُذُوا حِذْرَهُمْ وَأَسْلِحَتَهُمْ وَدَّ الَّذِينَ كَفَرُوا لَوْ تَغْفُلُونَ عَنْ أَسْلِحَتِكُمْ وَأَمْتِعَتِكُمْ فَيَمِيلُونَ عَلَيْكُم مَّيْلَةً وَاحِدَةً

«Неверующим хотелось бы, чтобы вы беспечно отнеслись к своему оружию и своим вещам, дабы они могли напасть на вас всего один раз (покончить с вами одним разом)» (4:102).

Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир
28.04.2018