22
Чт, окт

Режимы в мусульманских странах ограничиваются осуждениями еврейского образования за массовые убийства

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

США 14 мая 2018 г. перенесли своё посольство в аль-Кудс после того, как президент Трамп 6 декабря 2017 г. объявил город столицей еврейского образования.

Вызвав тем самым гнев 1,5 млрд. мусульман, которые не признают еврейской оккупации Палестины, состоявшейся при содействии Америки, Европы, России и при соучастии режимов, установленных во всех странах исламского мира.

Последние протесты вспыхнули в Газе рядом с приграничными бетонными ограждениями, установленными еврейским образованием в годовщину своего объявления независимости приблизительно в эти же дни в 1948 году; они связаны с годовщиной Накбы (изгнания более 750 тыс. палестинцев из своих земель), а также с переносом американского посольства в аль-Кудс. «Израильская» армия применила против демонстрантов боевое оружие и слезоточивый газ, в результате чего более шестидесяти мусульман погибло, а 2700 — ранены. Позиции режимов, установленных в мусульманских странах, были постыдными и унизительными, они не вышли за рамки заявлений, не вызывающих переживаний у еврейского образования.

Глава палестинской администрации Махмуд Аббас провозгласил трёхдневный траур по жертвам. Разумных объявлений о разрыве связей властей автономии с сионистами, об отмене мирного соглашения с ними и о прекращении признания их образования от Аббаса так и не поступило. Он также не призвал исламские армии объявить джихад за освобождение Палестины. Аналогичную позицию продемонстрировал египетский режим, сохранив связи с «Израилем», воздержавшись от мобилизации на войну с ним; напротив, власти разрешили посольству сионистов в Каире, до сих пор официально не определивших «собственные границы», провести празднования на площади Тахрир по случаю годовщины объявления независимости еврейского образования. Аналогично иорданский режим не отозвал своё признание еврейского образования, не разорвал с ним отношений и не объявил против него джихад.

Также поступил и Иран, ограничившийся бледным заявлением главы МИДа Джавада Зарифа в «Твиттере»: «Израильский» режим хладнокровно убивает большое количество палестинцев во время их протеста в крупнейшей тюрьме под открытым небом в мире», — сказал он. Режим семейства Саудов, в свою очередь, «выразил решительное осуждение «израильских» оккупационных сил» в отношении невооружённых протестующих палестинцев и призвал международное сообщество «взять на себя ответственность за прекращение насилия и защиту братского палестинского народа».

Тем самым саудовский режим не берёт на себя ответственность за «прекращение насилия и защиту палестинского народа», освобождение Палестины, прекращение тенденции по нормализации отношений с евреями, по достижению мира и признанию их образования. Всё это подтверждает факт того, что нет никакого блага ни в одном из режимов в мусульманском мире, всех их следует свергнуть и установить Праведный Халифат, который объявит джихад, освободит Палестину и спасёт её жителей.


Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир
17.05.2018