21
Пт, фев

50 мусульманских стран просят на помощь миротворческие силы для защиты палестинцев

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Лидеры мультяшных государств исламского мира призвали сформировать и направить международный миротворческий контингент для защиты палестинцев после того, как несколько дней назад десятки демонстрантов были расстреляны войсками еврейского образования вблизи приграничных ограждений с Газой.

Как передаёт агентство «Рейтер», 19 мая, в ходе чрезвычайного саммита ОИС в Стамбуле, президент Турции Эрдоган, который имеет вторую по величине в НАТО и крупнейшую в исламском мире армию, призвал отправить миротворческие силы на оккупированные территории для защиты палестинцев. По итогам встречи лидеры также пообещали принять «соответствующие политические и экономические меры» против стран, которые последуют примеру Америки и перенесут свои посольства в Иерусалим. Иначе говоря, мусульманские руководители просят мировые страны оставить свои посольства в Тель-Авиве, словно Тель-Авив — не мусульманская земля под оккупацией, которую фард освободить.

Эрдоган, начавший внеочередную предвыборную гонку за своё переизбрание в следующем месяце, использовал данный саммит для того, чтобы осуществить ряд словесных атак на еврейское образование, сравнив его действия с действиями нацистской Германии, уничтожившей миллионы евреев в концентрационных лагерях во Второй мировой войне.

Эрдоган также раскритиковал Америку в том, что решение США о переносе посольства в аль-Кудс окрылило сионистский режим на подавление протестов в секторе Газа с использованием чрезмерной силы. Однако среди громких заявлений турецкого президента таких предложений, как изгнание «израильского» посла и закрытие посольства еврейского образования в Анкаре, так и не появилось.

Как говорится в итоговом коммюнике саммита Организации Исламского сотрудничества (ОИС), включающей 57 жалких страны исламского мира, не имеющих никакого веса и не способных вместе перевесить маленькое еврейское образование, убийство 60 палестинцев, выступающих против переноса посольства, является «дикими преступлениями «Израиля» при потворстве США». В то же самое время часть мусульманских правителей и королей всё больше укрепляет связи с Америкой, а другая, как, например, Египет, Иордания и Турция — с еврейским образованием.

Ярким же указанием на то, что содержание итоговой декларации саммита является пустыми словами, направленными на местного потребителя, является обращение ОИС «ко всему мировому сообществу с призывом вынести на рассмотрение Генассамблеи ООН вопрос о насилии, совершаемом в Палестине» и «создание экспертной комиссии ООН для расследования преступлений «Израиля». Т.е. мусульманские лидеры хотят, чтобы Америка, демонстративно игнорирующая данные страны-члены ОИС, судила действия еврейского образования, которому оказывает абсолютную поддержку во всём!

Главы мусульман послали свои речи и разошлись, а мусульмане посылают им свои проклятия на каждого до единого за их упущение прав аль-Кудса и Палестины. На пустые слова правителей, которые они открыто бросают в адрес Америки и еврейского образования, уже «не клюёт» никто из мусульман, которые видят их беспомощность и предательство по каждой позиции.

Мусульмане с нетерпением ждут того дня, когда Аллах дарует избавление от этих правителей и королей и перевернёт страницу жалости и предательства, которые каждый из них демонстрирует без исключения.

Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир
21.05.2018