12
Ср, дек

Макрон проводит конференцию по преодолению кризиса и продвижения выборов в Ливии

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В Париже 29 мая состоялась международная конференция по урегулированию ливийского кризиса. Встреча прошла под эгидой ООН и под председательством президента Франции Эммануэля Макрона.

В ней приняли участие глава правительства национального согласия Ливии Фаиз Сарадж, лидер Ливийской национальной армии на востоке страны Халифа Хафтар, спикер палаты представителей Акила Салех Иса и председатель Высшего государственного совета Ливии Халед аль-Мишри. Кроме того, в конференции участвовали представители более 20 стран, а также таких международных организаций, как ООН, ЕС, АС и ЛАГ. Задачей конференции выступали поиск выхода из ливийского кризиса, создание основы для устойчивых политических институтов, признаваемых международным сообществом, а также проведение президентских и парламентских выборов с последующим признанием их результатов, сообщают СМИ.

Франция — колонизатор, враг Ислама и мусульман, и она никогда даже ни на минуту не станет им другом. Все её действия и решения только подтверждают её вражду и степень её участия в заговорах против Ислама и мусульман. Франция дерзко посмела насмехаться над Исламом и Пророком Мухаммадом (с.а.с.). Она же оккупировала исламские территории и много лет угнетала людей. Она была одной из первых, кто оккупировал Сирию, Алжир и Марокко и многие мусульманские страны. Даже сегодня её агенты повсюду на востоке и западе, а в Африке она до сих пор продолжает совершать свои преступления.

Никто не способен стереть, исказить или забыть историю, полную миллионами шахидов, которых убили французы в Алжире. Истинное лицо секулярной Франции — в отличие от всех «принципов Французской революции» и «человеческих ценностей», которыми она воспевает себя, — это дикий, низкий поработитель, к тому же, ещё и враг Ислама и мусульман. Такова суть всех колониальных государств. Америка и то, что она вытворяет сегодня в мусульманских странах — тому лучший пример. И будет ли такое государство решать проблемы мусульман Ливии?!


Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир
29.05.2018