12
Ср, дек

Сирийская провинция Даръа: армия наступает, оппозиция объединяется... но все предпочитают мирный процесс

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Ряд вооружённых формирований, действующих в северных сирийских провинциях Даръа и Кунейтра, принял решение об объединении. Об этом сообщают источники в сирийской оппозиции, передаёт агентство «Анадолу».

Согласно информации, некоторые из подконтрольных Сирийской освободительной армии (СОА) отрядов: отряд «Ахрар Нава», отряд «Шахид Джамиль Абу аль-Зейна», отряд «Аль-Мугавир аль-Хасса», объединение «Абна аль-Джулан» и ряд независимых групп, каждая из которых включает в себя ряд бригад и батальонов, объединились, создав новую «Армию спасения».

Отмечается, что новое формирование сохранит приверженность «процессу политического урегулирования в стране» и «защите мирного населения». Примечательно, что заявление об объединении последовало вслед за сообщениями о подготовке силами режима Башара Асада наступления на подконтрольные СОА территории — город Даръа и регионы Даиль, Абта, Махаджа, Инхил в провинции Даръа, а также город Кунейтра и регионы Турнаджа, Джубата Аль-Хашаб, Уфания и Аль-Макарис в этой провинции.

Семь лет показали, что руководители вооружённых отрядов и кучка политиков, представлявших их на международных форумах, недостойны этого высокого положения, которое они небрежно заняли и которым беспечно пользовались. Несмотря на то, что они руководили муджахидами на фронтах в битвах против режима и представляли революцию политически на столах переговоров против режима, однако в их головах были мысли и ценности те же, что и у режима. Они так же, как и режим, узурпировали власть у людей, заключили отношения с государствами-врагами революции, за которые держится режим, что в итоге затянуло революцию в трясину бесконечных сдач и уступок, единственный способ избавления от которых — это вернуть революцию к её основе, ради чего она начиналась, а именно — устранение гнёта, спасение угнетённых, свержение режима и установление власти Ислама.

Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир
29.05.2018