18
Ср, июль

Страны Персидского залива спешат на спасение режима Иордании

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Государства Персидского залива в спешке пытаются оказать поддержку Иордании, охваченной народными протестами в связи с экономическим кризисом, вызванным тотальной коррупцией в стране.

Так, 13 июня Катар заявил о создании десяти тысяч рабочих мест и предоставлении денежной помощи в размере 500 млн. долл. Кувейт призвал Саудовскую Аравию и ОАЭ провести встречу по поддержке иорданского режима, которая состоялась 11 июня в Эр-Рияде. В саммите приняли участие король Иордании Абдуллах II, король Саудовской Аравии Сальман, эмир Кувейта Сабах аль-Ахмед ас-Сабах и наследный принц Абу-Даби Мухаммад ибн Зайд. По итогам встречи три арабские монархии приняли решение предоставить экстренную финансовую помощь в размере 2,5 млрд. долл. режиму Абдуллаха II и его чиновникам, которые славятся грабежами и расточительством богатств страны.

Режим Иордании тщетно пытался убедить народ в том, что причина экономического кризиса вызвана якобы пропалестинской позицией режима в вопросе аль-Кудса и сирийскими беженцами, а не коррупцией. Тем не менее, в конце прошлого месяца в Иордании вспыхнули народные протесты, вынудившие короля отправить в отставку кабинет министров страны во главе с Хани аль-Мульки и отозвать законопроект по увеличению налогов. Иорданский монарх в попытке разрешить ситуацию возложил обязанности премьера на министра образования Умара Раззаза и принялся стучаться в двери других стран, умоляя о спасении. Сам же король нисколько не думает о том, чтобы решить экономические проблемы страны, т.к. вся политика режима с момента его появления на свет руками англичан направлена на обнищание и деиндустриализацию государства для того, чтобы народ не нашёл в себе сил и оружия свергнуть режим и хранимое им еврейское образование.

Стоит отметить, что страны Персидского залива опасаются вспышки восстаний против режимов в арабских странах. Все они сотрудничают между собой и имеют различные приёмы по одурачиванию народов региона с целью временно остановить волнения. Иногда же они применяют прямое военное вмешательство, как, например, в Ливии, Сирии, Йемене и Ираке на стороне колониальных стран: Америки, Великобритании, Франции и России. Тем не менее, пламя революции Уммы будет гореть до тех пор, пока лояльные неверным врагам деспотические режимы не рухнут. Затем на их месте установится Праведный Халифат по методу пророчества.


Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир
17.06.2018