20
Вт, нояб

Мусульманские земли — проходной двор: французские войска в Йемене

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Французский спецназ вместе с военнослужащими ОАЭ находится на территории Йемена, сообщила французская газета «Le Figaro» 16 июня со ссылкой на два военных источника, передаёт «Reuters».

Газета не сообщила, чем спецназ занимается в Йемене. Министерство обороны Франции, согласно своей политике в отношении спецопераций, не дало комментария по задачам спецназа. Источник во французском парламенте недавно также сообщил «Reuters», что французский спецназ находится в Йемене. Правители ОАЭ, воюющих на стороне арабской коалиции в Йемене, позволили французским войскам зайти на территорию для того, чтобы они выполняли прямые задачи на мусульманской земле, словно мало того, что мусульмане убивают здесь друг друга в угоду неверующим.

Стоит отметить, что в эти дни силы арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией проводят интенсивную военную операцию по освобождению от хоуситских мятежников порта и аэропорта стратегического города Ходейда — единственного пункта доставки гуманитарной помощи на север Йемена. Так, Франция и Великобритания наряду с другими европейскими странами желают, чтобы вооружённые силы, поддерживаемые эмиратами, получили контроль сил над портом, и тем самым они хотят усилить давление на хоуситов, получающих через этот порт оружие от Ирана, действующего в американских интересах.

В то же самое время США отказались заявить о своей поддержке военных операций коалиции в Ходейде для того, чтобы удержать коридор снабжения хоуситов, лояльных Ирану, через которого Америка распространяет в Йемене своё влияние. Несмотря на верность Саудовской Аравии Америке, она вынуждена возглавлять коалицию против хоуситов для того, чтобы заполучить досье Йемена в свои руки и получить роль полицейского в нём. Саудовская Аравия не смогла предотвратить битвы за Ходейду в связи с аргументами ОАЭ о том, что ракеты, которые запускают хоуситы по КСА, поступают именно отсюда. Таким образом, ОАЭ, а вместе с ними — и другие пробританские и проевропейские силы на местах, нашли свой шанс напасть на цитадель хоуситов в Ходейде.

Очень жаль, что йеменские группы, воюющие между собой за влияние Америки и Великобритании, не ведут переговоры друг с другом для того, чтобы урегулировать свои разногласия, отбросить интересы Запада и последовать к претворению Ислама.


Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир
18.06.2018