20
Вт, нояб

Мусульмане-рохинджа проводят праздник в лагерях беженцев

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Мусульмане-рохинджа, бежавшие в поисках спасения от военных преступников и буддистских живодёров в Бангладеш, проводят праздник Ид аль-Фитр в лагерях для беженцев в тоске по своей стране, пишет 16 июня турецкое агентство «Анадолу».

В субботу утром мусульмане-рохинджа, живущие в лагерях, провели праздничный молебен в различных мечетях в восточном городе Кокс-Базар. Беженцы обратились с мольбами к Аллаху с надеждой благополучно вернуться в свои дома и устроить свою жизнь в безопасности.

Как заявил агентству руководитель лагеря «Кутупалонг» Нур Мухаммед: «Несмотря на ужас, который мы пережили в провинции Аракан (западная Мьянма), мы все ещё любим нашу землю». «Мы хотим благополучно вернуться туда, потому что мы оказались в этом тесном лагере, и нашим детям некуда идти. Они не чувствуют радости от Ид аль-Фитр», — сказал он.

25 августа прошлого года армия Мьянмы и буддистские экстремисты начали новую волну преступлений против мусульманского меньшинства рохинджа в Аракане. Ни одна мусульманская армия не встала на их защиту, и даже правительство мусульманского Бангладеш создаёт им множество трудностей.

По сообщению верховного комиссара ООН, из Мьянмы в Бангладеш бежало от 700 до 800 тысяч представителей мусульманской народности рохинджа (60% из которых были детьми) в результате репрессий, описанных Организацией Объединённых Наций и Америкой как «этническая чистка». Как сообщает организация «Врачи без границ», по меньшей мере 9000 человек были убиты.

Агентство «Анадолу», которое оказывает медиаподдержку избирательной кампании Эрдогана, не упомянуло о том, что турецкий президент в качестве лидера одной из крупнейших мусульманских стран демонстрирует нерадение в адрес этих мусульман. Ранее агентство заявило, что Турция направила им продовольственную помощь, а жена президента посетила их в лагерях в Бангладеш, однако агентство не договорило правду о том, что продовольственная помощь для оставшихся мусульман в Аракане была передана через преступную армию Мьянмы, которая убивала и изгоняла их.


Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир
18.06.2018