26
Ср, сен

Власти Египта подняли цены на топливо до 66% и усилили меры безопасности на случай массовых протестов

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Министерство нефти Египта в субботу, в праздничный день объявило о повышении отпускных цен на бензин, дизельное топливо и природный газ, а также тарифов на пассажирские перевозки.

Решение министерства получило поддержку от нового правительства, сформированного несколько дней назад. Согласно заявлению, начиная с субботы, во всех 27 провинциях страны цены на топливо и бытовой газ повышены от 17,4% до 66,6%, а стоимость проезда в городском и междугороднем транспорте увеличилась от 10 до 20%. Ранее, 12 июня, власти объявили о росте тарифов на электроэнергию на 26% начиная с 1 июля. Вслед за этим министерство внутренних дел объявило о внедрении расширенных мер по «обеспечению безопасности и дорожного движения вблизи АЗС и стоянок маршрутных такси для контроля за возможными нарушениями». Согласно заявлению силовиков, «ситуация сохраняется стабильной, на заправочных станциях нет больших заторов, а силы развёрнуты и готовы к любой чрезвычайной ситуации».

Это уже третье повышение цен на топливо в рамках достижения «скорого экономического благополучия и высокого уровня жизни», которое обещал президент Сиси египетскому народу в 2014 году. Правительства-изгои арабского и исламского мира всячески изощряются для того, чтобы унизить людей и сделать их жизнь невыносимой. С другой стороны, средства массовой информации распространяют со ссылкой на чиновников информацию о том, что новые меры позволят угнетающему Египет правительству собрать дополнительные 50 млрд. фунтов (2,81 млрд. долл.) в год.

Как заявил министр нефти Тарик аль-Мулла, рост цен обеспечит около 50 млрд. фунтов дополнительных ассигнований в бюджете 2018/2019 г. Однако он забыл добавить, что если бы цены увеличили вдвое, то государство смогло бы собрать сто миллиардов фунтов, словно для египтян есть толк от инфляции жизненно важного товара в стране, охваченной экономическими трудностями.

В Египте (так же, как и в других мусульманских странах) претворяется капиталистическая идеология выгоды, которая является источником болезней и напастей. В связи с этим власти усиливают меры по безопасности в страхе от своего народа, над которым они применят капитализм. Египет нуждается в настоящей революции, направленной на искоренение провального капитализма во всех его вариантах, на отсечение рук неверного колониального Запада и на выкорчёвывание всех его инструментов в виде правителей-агентов и политической элиты, насытившейся западными идеями и культурой. Революция должна быть направлена на полное претворение Ислама в государстве Халифат по методу пророчества, которое претворит над людьми исламскую экономику и вернёт золотовалютную систему, в которой деньги будут иметь ценность сами по себе, а не будут ничтожной бумажкой, и любой инфляции автоматически придёт конец.

Исламская экономическая модель разделит виды имущества, отберёт исчерпаемые и неисчерпаемые природные ресурсы золота, минералов, нефти, газа и других из рук монополистов и транснациональных компаний и вернёт их в руки народа. Халифат будет заботиться об их добыче и равном распределении их пользы среди людей, несмотря на их религию, цвет кожи, расу или национальность. Это — единственная модель, которую требуется применять, и только она гарантирует развитие всей Уммы, а не только Египта.

Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир
19.06.2018