13
Пн, июль

Альтернатива, способная спасти Тунис и его жителей от системы кризисов

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Среди широкой общественности в Тунисе распространилось твёрдое убеждение в необходимости искоренения существующей системы, приведшей к тому, что страна стала заложницей внешних долгов и страдает от тяжёлого бремени, которая убивает надежду на подъём и обеспечение устойчивого экономического развития.

Народ не получил от этой системы ничего, кроме бедности, классовости, высокой стоимости жизни, безработицы, отсутствия перспектив и региональной несправедливости, не говоря уже об ухудшении медицинских и образовательных услуг. Тем временем ответственные лица этой системы хотят ввести людей в заблуждение и заставить их поверить в перемены, отвлекая от непригодности режима и сосредотачивая общественное внимание на испорченности некоторых лиц. Для этого они создают видимость борьбы с коррупцией на всех уровнях, начиная с хищения государственных средств высокопоставленными чиновниками и коррумпированными капиталистами, а затем — взяток, и заканчивая кумовством и чрезмерной бюрократизацией в государственном аппарате.

В связи с этим информационный офис Хизб ут-Тахрир в Тунисе опубликовал пресс-релиз под названием «Альтернатива, способная спасти Тунис и его жителей от системы кризисов», в котором отмечается:

«Хотя лозунг борьбы с коррупцией поднимался большинством постреволюционных правительств, со временем коррупция стала ещё более распространённой из-за переплетения интересов финансового и информационного лобби, представителей правительства, некоторых партий и политиков. Причиной провала является неправильный диагноз и неправильное определение причины. Главная проблема — это иностранное влияние и капиталистическая система, посредством которой страны Запада контролируют дела в Тунисе. Именно эти силы создают агентов и коррупционеров, подчиняют им СМИ, защищают их законами и указами, а затем навязывают людям свои решения посредством военной силы и создавая давление через финансовые учреждения. Таким образом, вырисовывается полноценная система коррупции, подрыва и грабежей, контролируемая Западом и его послами. Всякий раз, когда людям удаётся сместить одного агента, Запад приводит к власти того, кто ещё хуже. Глупо отрубать хвост змеи и оставлять её голову вцепившейся и пускающей свой яд в тело Уммы».

Что касается правильного решения, которое выведет Тунис из тьмы капиталистической идеологии и его систем, то в заявлении говорится: «Лучшее решение, чтобы избавиться от несправедливости капитализма и его систем, заключается в возвращении Ислама к власти, чтобы мы получили волю и решали свои экономические проблемы на основе положений Шариата, которые предотвращают распространение бедности и устраняют его в случае появления.

Благодаря этому страна станет богатой и развитой в экономическом и гражданском отношении, не зная современных экономических проблем, таких как задолженность, безработица и инфляция. Государство Ислама не будет окутано коррупцией, эксплуатацией и классовостью, не будет опустошено нищетой, голодом, невежеством или болезнями, не будет страдать от скопления богатств в узких кругах, а затем их тайного переправления за границу. В этом государстве не будет дефицита бюджета и неправомерных налогов».

Заявление завершилось обращением к жителям Туниса и всем мусульманам:

«Радикальные перемены стали требованием нашего народа, и нет никакой альтернативы или выбора, кроме серьёзной работы по изменению испорченной реальности. Мы, Хизб ут-Тахрир в Тунисе, призываем экспертов, мыслителей, судей, юристов, профессоров, политиков и общественных деятелей мыслить вне рамок западной системы и обратить внимание на предлагаемую нами цивилизованную альтернативу, которая основана на Исламе и является сегодня политической необходимостью, и более того — шариатским долгом. Знайте, что справедливость кроется только в законах Ислама, а наше величие — в применении этих законов».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
13.05.2020