19
Вс, мая

«TÜRKONFED»: число погибших при землетрясениях может составить 72 тысячи, а финансовые потери — в районе 84 миллиардов долларов

Обзор новостей
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

В отчёте «Конфедерации предприятий и бизнеса Турции» («TÜRKONFED») о землетрясениях с эпицентром в Кахраманмараше число погибших оценивается в 72663 человека, а финансовый ущерб — в 84,1 миллиарда долларов.

Отчёт «TÜRKONFED» об экономических последствиях землетрясений с эпицентром в Кахраманмараше был подготовлен по методологии, использующей данные Измитского землетрясения [1].

Согласно этим подсчётам, в то время как потери в результате Измитского землетрясения составили 18373 человека, а финансовый ущерб — 17,1 миллиарда долларов по курсу доллара 1999 года, методология, использующая данные Измитского землетрясения, спрогнозировала, что землетрясения в Кахраманмараше приведут к 72663 человеческим жертвам и 84,1 миллиарда долларов финансового ущерба.

Из этого финансового ущерба 70,75 миллиарда долларов США оценивается как ущерб жилью, 10,4 миллиарда долларов США — как потеря национального дохода и 2,91 миллиарда долларов США — как потеря рабочих дней.

Параллельно со снижением вклада провинций в национальный доход, по оценкам авторов доклада, экспорт 10 провинций, подвергшихся стихийному бедствию, может упасть ниже уровня в 15 миллиардов долларов из-за ухудшения состояния портовой инфраструктуры, поддерживающей экспорт.

 

«Köklü Değişim Medya»
13.02.2023 г.

1. Измитское землетрясение (Gölcük Depremi, İzmit Depremi, Marmara Depremi) произошло 17 августа 1999 года вблизи турецкого города Измит в 90 километрах на юг от Стамбула.

Главное меню