18
Вт, июнь

«Израильские» спасатели похитили историческую книгу из Турции

Обзор новостей
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

В то время как землетрясения в Кахраманмараше вызвали разрушения в 10 провинциях, стало известно, что «израильские» поисково-спасательные команды, прибывшие «на помощь», вернулись в своё сионистское образование, украв историческую книгу из Турции.

Было выявлено ещё одно преступное деяние «Израиля», который узурпировал палестинские земли, продолжил их оккупацию с массовыми убийствами и разграбил благословенную землю Ислама.

Команда «спасателей» открыто рассказала о похищенной ими книге в прямом эфире «израильского» телевидения, и после реакции книга была возвращена турецкой еврейской общине. Примечательно, что хотя книга должна была быть доставлена официальным представителям без выезда из страны, был использован незаконный путь.

Одним из наиболее сильно пострадавших мест в результате землетрясений силой 7,7 и 7,6 балла, эпицентр которых пришёлся на Кахраманмараш, стала Антакья, где находится много исторических памятников. Историческая синагога в Антакье так же была разрушена во время землетрясения. После землетрясения «израильские» поисково-спасательные команды, которые прибыли в Турцию якобы для оказания помощи и были прославлены местными турецкими СМИ, покинули Турцию раньше времени. Выяснилось, что эти команды похитили из-под завалов исторические ценности и увезли их в «Израиль».

Майор Хаим Отмазгин, командир поисково-спасательного отряда «ZAKA», рассказал, что во время проведения поисково-спасательных операций в Антакье к ним подошёл пожилой еврей из местной общины и передал им уникальные свитки, которые держал в руках, и что мужчина сказал: «Последний глава нашей общины трагически погиб, и, учитывая нашу близость к Сирии, я бы не хотел, чтобы свитки попали в чужие руки. Пожалуйста, храните их и убедитесь, что о нашей общине помнят».

В заявлении, опубликованном на официальном аккаунте в «Twitter», турецкая еврейская община сообщила: «Свитки Книги Эстер были получены из «Израиля» и хранятся в нашем Главном раввинате. Они вернутся на своё место после ремонта нашей Антиохийской синагоги».

Министерство культуры не упомянуло о краже книги «Израилем»

В заявлении министерства культуры и туризма по поводу инцидента говорится: «Исторический свиток Эстер, найденный в нашей синагоге в Антакье, которая была разрушена во время землетрясений, хранится в Главном раввинате Турции. Мы восстановим нашу синагогу в Антакье вместе со всеми другими нашими повреждёнными зарегистрированными памятниками и вновь откроем её для поклонения наших граждан в Антакье, чтобы как можно скорее вернуть свитки на своё место».

 

«Köklü Değişim Medya»
20.02.2023

Главное меню